giovedì 30 giugno 2011

Pasta fredda doppio gusto

Il caldo si fa sentire e non si ha tanta voglia di stare ai fornelli, non solo,  ma abbiamo voglia di mangiare pietanze fredde e sfiziose e allora eccomi con una pasta fredda, classica, ma con un ingrediente in più che la rende più gustosa. Scoprite cos'è... I Cuochi di Lucullo







Pasta fredda doppio gusto

ingredienti:

350 gr di mezze penne rigate di Gragnano
1 mozzarella di bufala
4 pomodori rossi media grandezza
2/3 cucchiai di pesto alla genovese
basilico rosso (va bene anche  verde)
1 spicchio di aglio
olio evo qb
sale qb

svolgimento:

1) mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e appena bolle salate;
2) pulite i pomodori, togliete l'interno e mettetelo in una ciotola;
3) tagliate la mozzarella di bufala a cubetti;
4) iniziate a cuocere la pasta;
5) prendete una piatto da portata e mettete dentro i pomodori, che avrete tagliato a cubetti, la mozzarella, lo spicchio d'aglio tagliato sottile(se vi piace), 2/3 cucchiai di pesto, sale, olio e infine l'interno dei pomori passati al passaverdura; a questo punto amalgamate il tutto;
6) scolate la pasta, freddatela sotto l'acqua corrente e mettela insieme al condimento amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il basilico e servire.
N.B.: la pasta non deve essere al dente perchè quando la metterete sotto l'acqua fredda si indurirà, quindi la cottura deve essere più lunga.

1 commento:

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