martedì 28 giugno 2011

Riso, fragole e cannella

Questa mattina al mercato ho visto che ci sono amcora le fragole, quindi oltre che  mangiarle con la panna (che adoro!) prepariamo anche un ottimo risotto profumato alla cannella. L'avete mai provato? Leggete come si fa... 

                                 I Cuochi di Lucullo















Risotto fragole e cannella


500 ml di brodo vegetale 
200 g di riso 
150 g di fragole bio 
1 scalogno 
2 noci di burro di soia
vino bianco 
100 g di parmigiano reggiano 
sale 
cannella qb

Per il brodo

2 carote bio
1 costa di sedano bio
1 cipolla bio
sale 
800 ml di acqua  


1) preparare del brodo vegetale in una pentola con i bordi alti unire l'acqua e le verdure precedentemente lavate il sale e fare bollire per 1 ora. Una volta freddo togliere le verdure, avrete ottenuto il brodo
2) in un tegame mettere il burro e lo scalogno precedentemente tagliato e far imbiondire 
3) unire il riso far tostare poi incorporare il brodo pian piano 
4) tagliare le fragole a pezzi e a metà cottura unirle al riso, portare il tutto a cottura
6) a fine cottura unire la cannella e il parmigiano un pizzico di sale una noce di burro amalgamare il tutto e far riposare per qualche minuto prima di servire.

1 commento:

  1. Sapori effervescenti lo provo per il mio compleanno , Viki da Siena

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