A voi piace la carbonara? Credo che sia uno dei nostri piatti preferiti, ma questa che vi presentiamo oggi è completamente trasformata, diventando un primo ricercato e sofisticato, dai sapori mediterranei; oggi abbineremo anche un buon bicchiere di Damarino della cantina Donnafugata, dai profumi floreali e fruttati....
I Cuochi di Lucullo
Carbonara di tonno pinne gialle
200grdi tonnarelli
200gr di tonno fresco pinne gialle
1 scalogno
1 scalogno
1 uovo bio
100 mle di latte o panna fresca
50gr di Grana Padano
1 limone di Sicilia bio
olio evo
sale integrale
1)In un tegame mettete l' olio e lo scalogno, tritato finemente, e lasciate imbiondire. Unite il tonno tagliato a cubetti fate rosolare per qualche minuto.
2)In una terrnia, sbattete l'uovo unite il latte (o la panna fresca), il succo di un limone e infine il grana padano, così avrete formato una crema per la nostra pasta.
3)Lessate la pasta e scolatela al dente. A questo punto versate i tonnarelli nella terrina con la crema e aggiungete il tonno amalgamando bene il tutto a fuoco spento.
Servire caldo
Bravi, bravi, bravi!!! sento il profumo fin qui....Stella
RispondiEliminaPiatto senza precedenti lo provo...... Katia da Novara
RispondiElimina