Dopo una giornata passata in giro per la città in festa, tra la gente, soprattutto turisti, con il naso all'insù per guardare i monumenti, muniti di macchine fotografiche, in fila come scolari in gita, con le bandierine colorate per poter riconoscere il proprio gruppo, e sentire un miscuglio di italiano e inglese,spagnolo, tedesco, francese, giapponese etc.etc è ora di tornare a casa e...AIUTOOO cosa c'è nel frigo?
I cuochi di Lucullo
Sedani alla crema di gorgonzola e zucchine
ingredienti:
500 gr di sedani rigati
4 zucchine medie
2 etti di gorgonzola dolce
una noce di burro
procedimento:
Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco e appena inizia a bollire cuocete i sedani al dente, nel frattempo pulire le zucchine, dividetele in 4 pezzi e lessatele in acqua leggermente salata.
Quando le zucchine saranno cotte scolatele e riducetele in poltiglia;
in una padella mettete una noce di burro ed il gorgonzola dolce, aggiungete la zucchine e a fuoco moderato amalgamate gli ingredienti, a questo punto aggiungete i sedani e, se necessario, un pò dell'acqua di cottura della pasta, mescolate quel tanto che serve alla pasta di ricoprirsi del condimento e servite...non è necessario il parmigiano!
ingredienti:
500 gr di sedani rigati
4 zucchine medie
2 etti di gorgonzola dolce
una noce di burro
procedimento:
Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco e appena inizia a bollire cuocete i sedani al dente, nel frattempo pulire le zucchine, dividetele in 4 pezzi e lessatele in acqua leggermente salata.
Quando le zucchine saranno cotte scolatele e riducetele in poltiglia;
in una padella mettete una noce di burro ed il gorgonzola dolce, aggiungete la zucchine e a fuoco moderato amalgamate gli ingredienti, a questo punto aggiungete i sedani e, se necessario, un pò dell'acqua di cottura della pasta, mescolate quel tanto che serve alla pasta di ricoprirsi del condimento e servite...non è necessario il parmigiano!
IO QUESTA RICETTA LA FACCIO SPESSO SENZA PERO' LESSARE LE ZUCCHINE. LE TAGLIO A RONDELLE E LE METTO A CUOCERE IN UNA PADELLA DOVE PRIMA FACCIO SOFFRIGGERE DELLA CIPOLLA. A COTTURA ULTIMATA TOLGO UN PO' DI ZUCCHINE E LE METTO DA PARTE PER LA DECORAZIONE FINALE DEL PIATTO, LE RESTANTI LE TRITO.COMUNQUE L'ABBINAMENTO ZUCCHINA E GORGONZOLA RIMANE ECCEZIONALE(PROVATE GORGONZOLA PICCANTE......DA URLO!!!!!
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare questo piatto è delizioso! grazie Nick e Dana..saluti Lucrezia
RispondiEliminail sapore sarà davvero eccezionale, adoro il gorgonzola se il sapore non predomina sugli altri. alternativa alle zucchine le melanzane a funghetto. non vedo l'ora di assaggiarlo....
RispondiEliminasaluti e complimenti Laura da Napoli