Esatto cari amici, questa quiche è preparata con la farina di mais, quindi adatta a tutte quelle persone che non possono assumere glutine ma, la possono mangiare (o meglio gustare) anche tutti gli altri! L'abbiamo chiamata "Quiche ai tre sapori" perchè è preparata con salmone, asparagi e finocchio, un mix perfetto, delicato, da portare in tavola!
Cosa aspettate? Mettetevi al lavoro...
I Cuochi di Lucullo
Quiche ai tre sapori (asparagi, salmone e finocchi)
300 g di asparagi bio
4 uova
100 g di grana padano
semi di finocchio qb
200 g di salmone norvegese
pepe bianco
per la pasta bride
70 ml di acqua ghiacciata
100 g di burro
200 g di farina di mais
sale
1) mettere in un frullatore la farina, il burro e un pizzico di sale frullare il tutto fino a ottenere un composto dall'aspetto farinoso.
2) versate il tutto su un tagliere, fate la classica buca a fontana e unite l'acqua fredda,lavorare l'impasto fino a formare un panetto, quindi metettelo a riposare in frigo per 40 minuti
3) lavare e lassare le punte degli asparagi, una volta cotti, mettetene da parte alcuni per decorare, il resto li frullate unendo le uova, il grana, il pepe e un pizzico di sale ed in fine i semi di finocchi
4)prendete il panetto dal frigo , lavoratelo un poco e spianatelo con un mattarello, quindi metteleo nella teglia e copritelo con uno strato di salmone e a seguire, il composto di asparagi, decorate con gli altri asparagi lascati interi ed infornate per 30 minuti a 180
Ho provato la vostra ricetta e l'ho trovata squisita e anche i miei ospiti. Grazie Nick e Dana alla prossima. Angela da Livorno
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