martedì 7 giugno 2011

Dolce giramondo


Avete  voglia  di  dolce?  Sii!  Bene, allora  vi  faremo conoscere e gustare  il nostro. Un pò giramondo.... Si perchè gli ingredienti provengono da differenti paesi e precisamente: il tè matcha (solitamente usato per la cerimonia del tè) proviene dal Giappone,  la noce di Macadamia dall'Australia  (regione del nord-est, Queensland). Tutto il resto è Europeo.
Siete pronti ad affrontare questo viaggio??....e allora viaaa..  I Cuochi di Lucullo 
  











Tortine di tè Matcha e  granella di  Macadamia

4 uova
200g di zucchero a velo
100g di fecola di patate 
100g di farina 
5g di tè Matcha
50g di granella di Macadamia
200g di margarina vegetale
1 bustina di lievito vanigliato 

In un recipiente mettete i tuorli con la margarina, fateli spumare poi unite lo zucchero a velo e incorporate la farina e la fecola setacciata. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, amalgamate bene e infine aggiungete il lievito e 5 grammi di tè Matcha in polvere. Spennellate gli stampi per muffin con la margarina, versate l'impasto, cospargetelo con la granella di Macadamia e infornate per 20 minuti a 180 gradi.

2 commenti:

  1. secondo me una bontà senza precedenti. da provare subito. La foto rende bene l'idea di un dolce ricercato ed esclusivo. Da leccarsi i baffi (per chi ce li ha)....

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  2. Giusto connubio tra sapori e profumi non vedo l'ora di provare a ripetere questa bontà

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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