Buongiorno a tutti, miei cari visitatori di questo blog. Oggi vorrei farvi assaggiare il mio piatto preferito: il Pollo con i Peperoni, un classico della cucina romana, ma preparato a modo mio. Lo so non è proprio una novità, ma provatelo in questo modo e anche voi direte "A me piace...." I Cuochi di Lucullo
ingredienti:
Un pollo tagliato a pezzi
2 peperoni rossi grandi
2 peperoni gialli grandi
olio evo
aglio 2 spicchi
passata di pomodoro 1 cucchiaio
abbondante basilico
sale
vino bianco secco qb
preparazione:
lavare asciugare e passare sulla fiamma i pezzi di pollo, salatelo e mettelelo in una grande padella con un pò di olio evo e iniziate a farlo rosolare a fiamma alta, facendo attenzione che non bruci(girate in continuazione).
Durante la cottura del pollo, pulite i peperoni e tagliateli a listarelle non molto piccole, quindi dopo averli messi in un'altra grande padella con un filo di olio evo, fateli stufare a fuco medio, solo il tempo necessario per perdere la loro acqua.
Nel frattempo il pollo sarà diventato dorato da tutti i lati, spruzzate un pò di vino bianco secco e lasciate evapore, a questo punto aggiungete i peperoni al pollo e un cucchiaio di passata di pomodoro, lasciate cuocere a fiamma media. Quando vedrete che i pepereoni sono diventati morbidi(non sfatti) e si sono amalgamati bene al pollo spengete. A questo punto prendete il basilico, gli spicchi di aglio tagliati a metà e metteteli nella padella sopra al pollo con i peperoni e aggiustate di sale, coprite per qualche minuto con un coperchio e poi servite in tavola.
PS: metto l'aglio e il basilico alla fine senza farli cuocere e copro con un coperchio perchè il loro aroma rimanga inalterato, e nello stesso tempo si aggiunga al pollo con i peperoni ..provate!
Milena dice che è da provare senz'altro..forza ragazzi e buon lavoro!
RispondiEliminae' vero sapete? anche io dico "A me piace" Non l'avevo mai fatto così, è veramente ottimo! Per non parlare del profumo quando lo porti in tavola..I miei amici sono rimasti senza parole..e voi potete capire il perchè! Grazie Nick e Dana
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