La pasta, per noi italiani, è senz'altro l'alimento più amato e, le nostre fantasie, ci portano a creare abbinamenti veramente particolari e insoliti, come questo piatto che abbina il salato dello speck con il dolce delle rape rosse, il tutto accompagnato con grana padano, da provare... oltre al gusto del palato c'è anche quello degli occhi... non vi pare?
Buon appetito da I Cuochi di Lucullo
Buon appetito da I Cuochi di Lucullo
Fusilli di Kamut e rape rosse
160g di fusilli di kamut bio
100g di rape rosse
50g di speck del trentino
1 spicchio di aglio
scaglie di grana padano
50g di panna vegetale
sale integrale
pepe bianco
basilico bio
olio evo qb
1) Mettere in un tegame olio, aglio e lasciare andare qualche minuto;
2) tagliare lo speck a strisce sottili e farlo rosolare insieme all'aglio;
3) tagliare a dadini le rape e unire allo speck; aggiungendo anche le spezie, cuocere per 10 minuti;
4) togliete dal fuoco e frullate tutto unendo la panna vegetale;
5) mettere a bollire in una pentola l'acqua e dopo averla salata cuocete la pasta;
6) scolatela al dente e condite con la crema di speck, rape, panna e spezie e una spolverata di grana padano. Basico per guarnire.
Che bello ......Selly
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