sabato 25 giugno 2011

Involtini di pesce spada

Dopo gli spaghetti vermicelli con le vongole, continuiamo con un'altra ricetta a base di pesce Involtini di pesce spada.
Un secondo veramente ghiotto, che ci ricorda sia la Calabria che la Sicilia, due bellissime regioni con piatti importanti a base di pesce, soprattutto del pesce spada, cucinato in tutti i modi. Noi, Cuochi di Lucullo, vi presentiamo questo piatto con la speranza di farvi sentire i profumi di queste bellissime e accoglienti terre.
                                                    I Cuochi di Lucullo













INVOLTINI DI PESCE SPADA


4 fette di pesce spada sottili

per il ripieno:


10 olive nere bio di Calabria
9/10  pomodorini datterini  di Sicilia
4 cucchiai di pan grattato 
capperi 
1 spicchio di aglio 
olio evo qb
basilico
sale integrale 
peperoncino 



1) in una ciotola mettete:  il pangrattato, i capperi, lo spicchio di aglio tagliato finemente le olive tagliate ugualmente sottili,  basilico, peperoncino e  infine l'olio amalgamate il tutto
2) tagliare i datterini a pezzi piccoli e unire al composto precedentemente fatto salare
3) prendere le fette di pesce spada tagliarle a metà e mettete il composto al centro,  formare degli involtini e fermare con uno stuzzicadenti 
4) in una terrina da forno riporre gli involtini irrorare con l'olio un pò di pan grattato  e qualche datterino 
5) mettere in forno a 180° per 15  minuti e servire 


1 commento:

  1. Da un po che seguo il vostro blog e lo trovo molto interessante ,oggi sono stupita da questo piatto rivisitato detto da una siciliana questa sera lo provo e vi faro' sapere

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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