Dopo gli spaghetti vermicelli con le vongole, continuiamo con un'altra ricetta a base di pesce: Involtini di pesce spada.
Un secondo veramente ghiotto, che ci ricorda sia la Calabria che la Sicilia, due bellissime regioni con piatti importanti a base di pesce, soprattutto del pesce spada, cucinato in tutti i modi. Noi, Cuochi di Lucullo, vi presentiamo questo piatto con la speranza di farvi sentire i profumi di queste bellissime e accoglienti terre.
I Cuochi di Lucullo
INVOLTINI DI PESCE SPADA
4 fette di pesce spada sottili
per il ripieno:
10 olive nere bio di Calabria
9/10 pomodorini datterini di Sicilia
4 cucchiai di pan grattato
capperi
1 spicchio di aglio
olio evo qb
basilico
sale integrale
peperoncino
1) in una ciotola mettete: il pangrattato, i capperi, lo spicchio di aglio tagliato finemente le olive tagliate ugualmente sottili, basilico, peperoncino e infine l'olio amalgamate il tutto
2) tagliare i datterini a pezzi piccoli e unire al composto precedentemente fatto salare
3) prendere le fette di pesce spada tagliarle a metà e mettete il composto al centro, formare degli involtini e fermare con uno stuzzicadenti
4) in una terrina da forno riporre gli involtini irrorare con l'olio un pò di pan grattato e qualche datterino
5) mettere in forno a 180° per 15 minuti e servire
Da un po che seguo il vostro blog e lo trovo molto interessante ,oggi sono stupita da questo piatto rivisitato detto da una siciliana questa sera lo provo e vi faro' sapere
RispondiElimina