giovedì 9 giugno 2011

Gnocchi: Sole, Terra e Mare

Siamo a giugno, le scuole finiscono e si comincia ad andare in ferie, chi in montagna, chi al mare etc.  e allora abbiamo pensato di realizzare un piatto che rappresenti l'inverno appena passato e l'estate che sta arrivando: Sole, Terra e Mare tutto racchiuso in questa ricetta che  vi presentiamo oggi: Gli gnocchi a modo nostro, un classico della cucina italiana. Direte voi   "Ma come, anche d'estate?" E perchè no....
                                                                                                        I Cuochi di Lucullo














 Gnocchi: Sole, Terra e Mare


 300g di gnocchi di patate
100g pomodorini pachino bio
100g di tonno affumicato siciliano
1 spicchio di aglio
pepe rosa
20g di burro al tartufo bianco di bagnoli irpino 
olio evo 
sale
prezzemolo bio


tagliate i pomodorini  pachino metteteli in un tegame con olio e l' aglio in camicia,  fate rosolare . Unite il tonno a pezzi,  il pepe rosa e  fate cuocere per 5 minuti , A fine cottura unite il burro di tartufo, nel frattempo  lessate gli gnocchi (toglieteli appena vengono a galla) metteli nel tegame, mantecate il tutto e... buon appetito .



2 commenti:

  1. Angela da Pavia9 giugno 2011 14:08

    nella mia stanza d'ufficio sta arrivando già un profumino di tartufo che avvolge il tonno appena scottato in padella. poi i pomodorini con la pasta sono la mia passione. che piatto "cool". ma ve li sognate la notte questi spettacoli del palato? ahahahah

    RispondiElimina
  2. Armonia dei sapori che bello !!!!!questa sera lo provo ...Selly da Roma

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...