giovedì 9 giugno 2011

Gnocchi: Sole, Terra e Mare

Siamo a giugno, le scuole finiscono e si comincia ad andare in ferie, chi in montagna, chi al mare etc.  e allora abbiamo pensato di realizzare un piatto che rappresenti l'inverno appena passato e l'estate che sta arrivando: Sole, Terra e Mare tutto racchiuso in questa ricetta che  vi presentiamo oggi: Gli gnocchi a modo nostro, un classico della cucina italiana. Direte voi   "Ma come, anche d'estate?" E perchè no....
                                                                                                        I Cuochi di Lucullo














 Gnocchi: Sole, Terra e Mare


 300g di gnocchi di patate
100g pomodorini pachino bio
100g di tonno affumicato siciliano
1 spicchio di aglio
pepe rosa
20g di burro al tartufo bianco di bagnoli irpino 
olio evo 
sale
prezzemolo bio


tagliate i pomodorini  pachino metteteli in un tegame con olio e l' aglio in camicia,  fate rosolare . Unite il tonno a pezzi,  il pepe rosa e  fate cuocere per 5 minuti , A fine cottura unite il burro di tartufo, nel frattempo  lessate gli gnocchi (toglieteli appena vengono a galla) metteli nel tegame, mantecate il tutto e... buon appetito .



2 commenti:

  1. nella mia stanza d'ufficio sta arrivando già un profumino di tartufo che avvolge il tonno appena scottato in padella. poi i pomodorini con la pasta sono la mia passione. che piatto "cool". ma ve li sognate la notte questi spettacoli del palato? ahahahah

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  2. Armonia dei sapori che bello !!!!!questa sera lo provo ...Selly da Roma

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