sabato 18 giugno 2011

Quiche ai tre sapori senza glutine

Esatto cari amici, questa quiche è preparata con la farina di mais, quindi adatta a tutte quelle persone che non possono assumere glutine ma, la possono mangiare (o meglio gustare) anche tutti gli altri! L'abbiamo chiamata "Quiche ai tre sapori" perchè è preparata con salmone, asparagi e finocchio, un mix perfetto, delicato, da portare in tavola! 
Cosa aspettate? Mettetevi al lavoro...

I Cuochi di Lucullo




















Quiche ai tre sapori (asparagi, salmone e finocchi)

300 g di asparagi bio
4 uova
100 g di grana padano 
semi di finocchio qb 
200 g di salmone norvegese 
 pepe bianco
per la pasta bride

70 ml di acqua ghiacciata 
100 g di burro
200 g di farina di mais  
sale 

1) mettere in un frullatore la farina, il burro e un pizzico di sale frullare il tutto fino a ottenere un composto dall'aspetto farinoso.
2) versate il tutto su un tagliere, fate la classica buca a fontana e unite l'acqua fredda,lavorare l'impasto fino a formare un panetto, quindi metettelo  a riposare in frigo per 40 minuti

3) lavare e lassare le punte degli asparagi, una volta cotti, mettetene da parte alcuni per decorare, il resto li  frullate unendo le uova, il  grana, il pepe e un pizzico di sale ed in fine i semi di finocchi
4)prendete il panetto dal frigo , lavoratelo un poco e spianatelo con un mattarello, quindi metteleo nella teglia e  copritelo con uno strato di salmone e a seguire, il composto di asparagi, decorate con gli altri asparagi lascati interi ed infornate per 30 minuti a 180
 

1 commento:

  1. Ho provato la vostra ricetta e l'ho trovata squisita e anche i miei ospiti. Grazie Nick e Dana alla prossima. Angela da Livorno

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