lunedì 13 giugno 2011

Riso al nero di seppia e finocchio.

Per rimettersi  in forma ed affrontare al meglio la "prova costume" e soprattutto, dopo il dolce di ieri, ve lo ricordate? Oggi " I Cuochi di Lucullo" vi presentano un risotto dal sapore delicato e dal contenuto calorico veramente basso! Gli alimenti che abbiamo scelto, sono come al solito,  biologici e naturalmente freschissimi e la ricetta è di facile esecuzione.
Buon inizio dieta......

I Cuochi di Lucullo















Riso al nero di seppia e finocchi bio

2 seppie 
2 finocchi medi bio
200 grammi di riso bio
parmigiano 
scalogno
burro bio 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
brodo di pesce
(ricetta base:1 litro di acqua lische e teste con carota, sedano, cipolla e alloro) 

1) preparare del brodo di pesce,
2) in un tegame mettere una noce di burro e lo scalogno tritato e far imbiondire,
3) aggiungere il riso e far tostare per qualche        minuto,
4) tagliare i finocchi a pezzetti e aggiungerli al riso,
5) pulire le seppie e staccare la sacca con il nero(fate attenzione!),
6)tagliare le seppie pulite a strisce, 
7) sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino e procedere con la cottura unendo il brododi pesce
8) a cottura ultimata unite il nero di seppia e il parmigiano far riposare qualche minuto servire.

1 commento:

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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