venerdì 10 giugno 2011

Sarde fritte all'aceto balsamico

 Al mercato non avevo proprio nessuna idea, giravo tra i banchi senza  ispirazione, quando passando davanti al pescivendolo mi sono detta "oggi è venerdì e allora pesce!" Giusto? Così si diceva una volta, e allora ecco una ricetta facile facile, gustosa e fresca preparata come solitamente si fa con le alici, ma questa volta, sostituite da un altro pesce azzurro. E' stato un successo!  
                               I cuochi di Lucullo                                   







Sarde fritte all'aceto balsamico

ingredienti:

mezzo chilo di sarde
farina
1 uovo
olio di semi di arachide
1/2 etto di lattughino
olio evo
sale
aceto balsamico
1 fettina di limone

procedimento:

pulite le sarde, lavatele e asciugatele. Preparate l'uovo sbattuto,  la farina  e mettete la padella con l'lolio di arachide sul fuoco, a questo punto passate nella farina le sarde (appena un velo) poi nell'uovo ed infine nella padella, appena l'olio sarà pronto per la frittura, quando saranno dorate scolatele su carta assorbente. Una volta terminata la cottura, mettete in un piatto da portata il lattughino , condite con olio evo, sale e aceto balsamico ed infine ricoprire con le sarde, guarnire con una fetta di limone. E' ottimo anche freddo!

1 commento:

  1. Alternativa questa ricetta bravi io adoro il pesce azzurro .Selly

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