giovedì 23 giugno 2011

Riso basmati con maiale, tacchino e zucchine

Sapete cari amici..., oggi ho poco tempo per la cucina! Capita anche a voi,  no? Io un rimedio ce l'ho, una ricetta che sa di oriente, così metto tutti d'accordo creando immediatamente allegria tra i commensali. 
Provate, provate...I Cuochi di Lucullo









Riso basmati con maiale, tacchino e zucchine


Ingredienti:


300 gr di riso basmati
200 gr di prosciutto di maiale
200 gr di petto di tacchino
6 zucchine di media grandezza
1 scalogno
olio di semi di mais
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto bianco 
3 cucchia di soia
maizena qb
1 pizzico di sale

tac
procedimento:


1) sciacquate il riso, poi mettetlo in una pentola (l'acqua deve essere il doppio del peso del riso) un pizzico di sale  coprite e fate cuocecere fino a quando il riso non ha assorbito tutta l'acqua.
2) tagliate a strisce di un centimetro circa il maiale, il tacchino e le zucchine
3) prendete lo scalogno e tagliatelo molto sottile, poi fatelo imbiondire in padella con un cucchiaio di olio di semi di mais
4) mettete in un colino la carne e cospargete di maizena, poi scuotete per togliere l'eccesso, a questo punto mettete la carne nella padella con lo scalogno
5) girate in continuazione fino a leggera doratura (circa 2 minuti)
6) con un mestolo togliete la carne e nella stessa padella fate cuocere le zucchine(tagliate precedentemente) pochi minuti, devono rimanere croccanti
7) aggiungete la carne alle zucchine, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 2 cucchiai di aceto e due cucchiai di soia, ancora qualche minuto e togliete dal fuoco


1 commento:

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