domenica 5 giugno 2011

Fragole di Nemi e baccalà

Buongiorno a tutti! Conoscete il paese di Nemi (località dei Castelli Romani)? Ebbene è un bellissimo paese che si affancia sul lago; il suo clima è particolarmente adatto alla coltura delle fragole che nascono spontanee nella valle del lago, ma c'è sempre bisogno di qualcuno che si prenda cura di loro e queste persone  sono "Le Fragolare",  le quali hanno questo compito delicato e molto faticoso. Queste fragole sono le più famose al mondo e ogni prima domenica di giugno si celebra "la Sagra delle Fragole di Nemi", dove "Le Fragolare" sfilano in corteo  nel loro costume tradizionale. Bene, a questo punto non resta che andare a Nemi per partecipare a questo evento veramente particolare.

Buona domenica da I Cuochi di Lucullo







 Fragole di Nemi e Baccalà

300g di baccalà bagnato norvegese 
100g di fragole di nemi
1 limone bio
menta selvatica fresca
sale 
olio evo

Fate cuocere il baccalà a vapore per circa 20 minuti, intanto tagliate le fragole molto piccole e conditele con olio sale e limone, lasciate insaporire per 30 minuti. Con il  frullatore emulsionate la menta con l'olio creando una crema delicata, una volta cotto il baccalà  riporlo in un piatto copritelo con le fragole e irrorate con la crema. Buon appetito...............

1 commento:

  1. Che ricetta particolare e fantasiosa.... L'abbinamento baccalà e fragole deve essere davvero una leccornia. Ricorda molto una ricetta catanese che usa le fragoline di bosco come alternativa. da leccarsi i baffi e da provare immediatamente. mi metto all'opera...
    Sandro Catania

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...