giovedì 16 giugno 2011

Cefali al pomodoro

Oggi avevamo proprio voglia di  mangiare il pesce, così  ci siamo cimentati con questa ricetta, semplice, veloce e appetitosa, adatta a tutti quelli che, come noi, lavorano e non hanno molto tempo da dedicare alla cucina ma, allo stesso tempo vogliono mangiare bene e con gusto. A tutti noi...
I Cuochi di Lucullo









Cefali al pomodoro

ingredienti:

2 cefali di media grandezza
6 pomodorini pachino bio
2 spicchi di aglio
vino bianco secco qb
sale qb
olio evo qb

procedemento:

Pulite accuratemente i cefali, sciacquateli ed asciugateli. pulite i pomodorini e tgliateli in 4 spicchi, prendete i cefali e salateli, leggermente, anche all'interno.
mettete 2 spicchi di pomodorino e 1 di aglio nella pancia di ogni cefalo e un goccino di olio evo. prendete una padella, antiaderente, mettete un pò di olio evo e adagiate i 2 cefali, cuoceteli  allegramente giusto il tempo di rosolarli leggermente. A questo punto  una spruzzata di vino bianco secco, lasciate evaporare, quindi abbassate il fuoco e aggiungete gli altri pomodorini, puliti precedentemente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti

1 commento:

  1. Interessanti i vostri piatti perché riscoprono i sapori di un tempo senza trascurate la rivisitazione di ogni singolo sapore bravi .Stella da Napoli

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