L'altro cuoco è tornato da una settimana di vacanza passata nel Salento, terra meravigliosa con gente ospitale e generosa con una cucina tradizionale semplice e gustosa. Allora abbiamo deciso di farvi assaggiare questo piatto, da noi rivisitato, con l'aggiunta di ... Venite a scoprirlo!
I Cuochi di Lucullo
Spaghetti alla salentina
50 g di mandorle tritate
250g di spaghetti
20 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
15 g di capperi salentini
1 spicchio di aglio
2 pomodori bio
3 acciughe
2 fette di pane sbriciolato
olio evo qb
sale
1) tritate le erbette e lo spicchio di aglio
2) in un tegame mettere dell'olio e unite il trito di erbe, fate rosolare, poi unite le acciughe
3) sbriciolate il pane e unitelo al soffritto, aggiungete i capperi e le mandorle e fate saltare per 5 minuti
4) tagliate i pomodori a dadini e uniteli al soffritto
5) cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al sugo preparato e fate saltare amalgamando il tutto.
N.B. avete scoperto cosa abbiamo aggiunto? Rosmarino e maggiorana. Ciao...
Che bello il Salento. Mare gente e cibi semplici e puliti come un tempo... Profumo di macchia mediterranea con tutte le erbette che nascono spontanee nelle pinete vicino al mare. Un pizzico di sapore di mare con le acciughe e la dolcezza delle mandorle. Sogno ad occhi e "bocca" aperta....
RispondiEliminaBentrovati!!!!!!Buonissimi questi spaghetti.....quanto mi piace la pasta!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!
RispondiEliminacome mi piacciono gli spaghetti! Proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaGirando sul tuo blog ho trovato questa ricetta che prevede ingredienti che mi piacciono tutti tantissimo; sicuramente la farò molto presto!
RispondiEliminagrazie Andrea, allora aspetto di sapere come è andata...
EliminaCiao