Lo sapevate che il Babbà in realtà è nato in Polonia e che il suo vero nome è "babka ponczowa", ovvero "dolce della nonna"? E che in Francia veniva chiamato "baba", e che infine i napoletani hanno modificato il termine raddoppiando la b, "inventando" così il Babbà, ormai diventato uno dei loro dolci più tipici? Bene, noi allora, invece di cambiarne il nome, abbiamo fatto qualche piccola variazione nella ricetta. Volete scoprire quale?
I Cuochi di Lucullo
ingredienti per 6/8 persone:
600g di farina per dolci
200g di burro di soia
8 uova
un pizzico di sale
50g di zucchero
mezzo panetto di lievito di birra
per lo sciroppo:
500g di acqua
200g di zucchero
100 ml di rum
1) In una impastatrice mettete la farina , il burro fate e amalgamare, poi unite le uova uno alla volta, lo zucchero eun pizzico di sale, Infine aggiungete il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida, a questo punto il composto è pronto; ora mettetelo in uno stampo da babba' di 30 cm e lasciatelo lievitare per un ora e mezza ,trascorso il tempo di lievitazione infornate per 30/35 minuti a 170°
2) Una volta cotto lasciate raffreddare. Intanto preparate lo sciroppo: in una pentola mettete l'acqua e lo zucchero a bollire per 10 minuti poi unite il rum e fate freddare.
Posso avere una fettina di babba'?Magari con un po' di panna ? :)
RispondiEliminaBravissimi ^_^
Mi sembra ottimo... bravissimi! E siccome sono molto golosa mi fermo qui e divento vostra sostenitrice!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
assolutamente con 2 B!!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo anche io!!!
RispondiEliminaIo direi proprio babà che meraviglia .Selly
RispondiEliminabravissimi vi è venuto veramente perfetto !
RispondiElimina