sabato 2 luglio 2011

Tacchino al pompelmo rosa

Come mangiare la carne con questo caldo e renderla piacevole, gustosa, fresca e dissetante? Si avete capito bene!  Basta aggiungere un bel pompelmo rosa e il gioco è fatto. Sarà anche un piatto dissetante. Volete provare?
Seguite le nostre istruzioni... I Cuochi di Lucullo









Tacchino al pompelmo rosa:


Ingredienti:

350 gr. di petto di tacchino
1 carota, 1 cipolla.4 coste di sedano
2 pompeli rosa
2 cucchiaio di aceto
olio evo qb
1 cucchiaio di senape

preparazione:

1) mettete abbondate acqua in una pentola e portate ad ebollizione quindi salate, unite carota,1 costa di sedano, la cipolla e un cucchiaio di aceto. Lasciate bollire per 5 minuti circa;
2)  aggiungete il tacchino e cuocete per 1/2 ora, a questo punto spegnete e lasciate raffreddare la carne nel brodo.
3) Sbucciate a vivo i pompelmi sopra una terrina, così raccoglierete il loro succo, tagliateli a cubetti;
4) tagliate le coste di sedano a quadrati e aggiungetele ai pompelmi;
5) dopo che si sarà freddato, togliete il tacchino dal brodo e tagliatelo a tocchetti quindi, mettelelo nella terrina;
6) in una ciotola mettete 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, un cucchiaio di senape e un cucchiaio di aceto, sbattete leggermente con una forcetta e aggiungete il composto agli altri ingredienti nella terrina.
7) amalgamate bene il tutto e servite.


1 commento:

  1. Non credevo fosse dissetante. Ottimo per chi non l'ha ancora fatto provatelo, Gianna da Foggia

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