Perchè spiedini Adriana? Perchè li cucinava mia madre (Adriana) in quantità industriale e perchè io (Dana) e mio fratello ne eravamo ghiotti! Non ho mai saputo se li avesse inventati lei oppure no, ma non saprei dare un altro nome a questo piatto, che mi porta indietro nel tempo; soprattutto rivedo lei che li preparava, e in seguito rideva nel vedere come noi ci precipitavamo a tavola per mangiare quello che era il nostro piatto preferito.
Ora se volete seguirmi in cucina...
I Cuochi di Lucullo
I Cuochi di Lucullo
Mini spiedini Adriana
ingredienti:
4 etti di carne di maiale magra
2 etti di guanciale
10 fettine di pane casareccio
salvia qb
stuzzicadenti
olio evo qb
procedimento
1) prendete la carne di maiale e tagliatela a quadratini di circa 2 cm, sia di lato che di spessore;
2) fate la stessa cosa con il pane
3) tagliate il guanciale allo stesso modo, solo un pò più sottile;
4) a questo punto prendete uno stuzzicadenti e infilateci il pane, la carne, una foglia di salvia, il guanciale, il pane,la salvia e la carne; seguitate così fino ad esaurimento ingredienti;
5) prendete una padella larga aggiungete un pò di olio evo, non esagerate perchè non è una frittura, mettete sul fuoco e appena sarà caldo l'olio iniziate a cuocere i mini spiedini Adriana;
6) girateli per farli dorare in tutti i lati, 3/4 minuti circa, toglieteli dal fuoco e metteli su carta assorbente. servire caldi.
N.B. Non c'è bisogno del sale!
devono essere proprio buon!! li proverò. Alla prossima Roberta da Torino
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