venerdì 15 luglio 2011

Riso tricolore

 A volte basta poco per preparare un  primo piatto appetitoso... Noi, oltre agli ingredienti,  abbiamo aggiunto anche fantasia, amore e allegria, ed il risultato è questo delicatissimo risotto tricolore. Volete provare anche voi?


                                                                                                          I Cuochi di Lucullo


















Riso tricolore

3 zucchine medie bio 
2 peperoni rossi bio 
1scalogno
10 foglie di basilico 
mezza tazzina da caffè di grappa
200g di riso arboreo
 sale
olio evo qb
 cardamomo 


1) lessate il riso, una volta cotto passatelo sotto acqua corrente e lasciate da parte
2) lavate e tagliate le verdure, intanto in un tegame mettete olio e lo scalogno tritato a soffriggere,  poi unite le verdure e fate cuocere per 10 minuti e sfumate con la grappa
3) trascorsi i 10 minuti unite il cardamomo e il basilico terminate la cottura 
4) unite il riso alle verdure e saltate  servire anche freddo 

1 commento:

  1. caterina - udine15 luglio 2011 12:16

    Bhe che dire? Vi aspetto a casa. Perchè non venite a cucinare la sera al mio posto così quel brontolone di mio marito sta un pò zitto?
    un primo così elaborato ma veloce non lo avevo mai visto. dovrà avere un sapore speciale poi se fatto anche con tanto amore....!!!

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