Cari lettori, quello che vi presentiamo è un piatto povero ma dal sapore unico , ideale per una cena che vuole riscoprire i profumi di un tempo,oggi, un pò dimenticati! ...Buon appetito da I Cuochi di Lucullo
2 patate medie bio
2 zucchine bio
1 uovo fresco bio
100 g di pecorino sardo grattugiato bio
20 g di capperi salentini
5 acciughe bio
sale integrale
tino
salvia
basilico
menta
olio per friggere
pangrattato qb
procedimento:
con le zucchine
1) Pelate le patate, pulite le zucchine e grattugiate entrambe;
2) in una terrina unite, al composto di patate e zucchine, acciughe, uovo e i capperi, amalgamate tutto, infine unite le erbe tritate il pecorino;
3) il composto risulterà un pò morbido quindi unite il pangrattato quanto basta a renderlo più compatt;
4) formate delle palline e schiacciatele, fatele riposare in frigo per 1 ora
5) trascorso il tempo di riposo, in una pentola di rame dai bordi alti, mettete l'olio e portatelo a temperatura, e iniziate a friggere le frittelle, una volta dorate togliete dal fuoco e lasciatele scolare su carta assorbente e servite .
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