Che meraviglia le melanzane, non trovate? Un alimento che si sposa bene con tutto, per non parlare del suo sapore... Possiamo preparare tante pietanze e tutte buonissime. Iniziamo con le polpette fritte e senza glutine, ottime calde, appena tolte dal fuoco. Andiamo a prepararle...
I Cuochi di Lucullo
POLPETTINE DI MELANZANA
ingredienti:
per 4 persone
2 melanzane medie bio
100g di grana padano
2 uova
300g di pane di mais (senza glutine)
10 foglie di basilico
sale qb
pepe qb
olio di semi di mais
1 spicchio di aglio
pangrattato di mais qb
preparazione:
1) tagliate le melanzane a dadini, in un tegame mettete olio e lo spicchio di aglio fate soffriggere unite le melanzane e portate a cottura
2) in una ciotola sbriciolate il pane unite le uova il formaggio e il basilico tagliato pepete e salate , in fine aggiungete le melanzane e amalgamate il tutto, formate delle polpettine passatele nel pangrattato e friggete servite calde
Mi ricorda tanto la Sicilia bravi .Selly
RispondiEliminaA me ricordano tanto le serate nelle belle masserie salentine... Un connubio speciale frittura e melanzane sicuramente da proporre....
RispondiEliminaNon le ho mai fatte,le vostre sono deliziose, prendo nota!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!!
RispondiEliminaSembrano buonissime **
RispondiEliminaIn più mi ricordano, almeno d'aspetto, i Mitarashi Dango giapponesi <3