Che brutto tempo, e che temperature! Certamente non abbiamo voglia di piatti freddi, così oggi prepariamo un buon secondo caldo. Nel frigo ci sono cosce di pollo disossate, funghi misti e, per ricordarci che siamo in estate, albicocche; ma che disdetta... non sono mature; così le sostituiamo con quelle essiccate (sempre pronte in dispensa). A proposito di albicocche, lo sapevate che fu Alessandro Magno a portare per primo le albicoccche in occidente? Non lo ringrazieremo mai abbastanza... Allora, questo piatto, noi Cuochi di Lucullo, lo dedichiamo a lui, il grande Alessandro Magno. Vi aspettiamo in cucina...
I Cuochi di Lucullo
Pollo funghi e albicocche
ingredienti per 4 persone
4 cosce di pollo disossate
200g di funghi misti bio
50g di albicocche essiccate bio
1 scalogno
vino bianco qb
olio evo qb
peperoncino qb ( a piacere )
preparazione:
1) in un tegame mettete lo scalogno tritato, l'olio e il peperoncino, poi unite le cosce di pollo e fate cuocere per 10 minuti, a questo punto sfumate con il vino.
2) unite i funghi (puliti) e le albicocche a pezzetti salate e cuocete il tutto per 15 minuti. Potete abbinare un buon bicchiere di vino Morellino di Scansano della cantina Val delle Rose famosa per produzione di vini pregiati
insolito il tocco delle albicocche,molto originale!!
RispondiElimina...cosi oltre a conoscre ricette sempre originali, imparo anche qualcosa di storia...e infatti voi, col nome che portate, siete imparentati con la storia!! continuate cosi!! bravi!!
RispondiEliminaroberto pifu
Che dire,originale e saporita,prendiamo nota....Buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaDavvero originale..da provare :)
RispondiEliminainteressante e curiosa ricetta ... da provare sicuramente... complimenti..
RispondiEliminalia