giovedì 28 luglio 2011

Pollo, funghi e... albicocche

Che brutto tempo, e che temperature! Certamente non abbiamo voglia di piatti freddi, così oggi prepariamo un buon secondo caldo. Nel frigo ci sono cosce di pollo disossate, funghi misti e, per ricordarci che siamo in estate, albicocche; ma che disdetta... non sono mature; così le sostituiamo con quelle essiccate (sempre pronte in dispensa). A proposito di albicocche, lo sapevate che fu Alessandro Magno a portare per primo le albicoccche in occidente? Non lo ringrazieremo mai abbastanza... Allora, questo piatto, noi Cuochi di Lucullo, lo dedichiamo a lui, il grande Alessandro Magno. Vi aspettiamo in cucina...


                                                       I Cuochi di Lucullo                                                     






















Pollo funghi e albicocche 



ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo disossate 
200g di funghi misti bio 
50g di albicocche essiccate bio 
1 scalogno 
vino bianco qb 
olio evo qb 
peperoncino qb ( a piacere )

preparazione:

1) in un tegame mettete lo scalogno tritato, l'olio e il  peperoncino, poi unite le cosce di pollo e fate cuocere per 10 minuti, a questo punto sfumate con il vino. 
2) unite i funghi (puliti) e le albicocche a pezzetti salate e cuocete il tutto per 15 minuti.  Potete abbinare un buon bicchiere di vino Morellino di Scansano della cantina Val delle Rose famosa per produzione di vini pregiati 

5 commenti:

  1. insolito il tocco delle albicocche,molto originale!!

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  2. ...cosi oltre a conoscre ricette sempre originali, imparo anche qualcosa di storia...e infatti voi, col nome che portate, siete imparentati con la storia!! continuate cosi!! bravi!!


    roberto pifu

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  3. Che dire,originale e saporita,prendiamo nota....Buona giornata!!!!!!

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  4. interessante e curiosa ricetta ... da provare sicuramente... complimenti..
    lia

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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