Oggi vorrei mangiare un bel piatto di pasta con il pesce, come ad esempio la calamarata, ma mi sono accorta che ho i calamari surgelati e arriverò a casa troppo tardi e affamata... Ma eccomi finalmente a casa! Aiuto, cosa preparo in poco tempo, e con il pesce fresco che non ho? Idea, idea! Ho del tonno in scatola, olive, prezzemolo e... tonnarelli all'uovo. Mettiamoci al lavoro...
I Cuochi di Lucullo
Tonnarelli alla crema di tonno
ingredienti per 4/6 persone:
1/2 chilo di tonnarelli all'uovo freschi
3 scatolette di tonno sott'olio extra vergine da 80 gr
2 cucchiai di capperi sotto aceto
10/12 olive verdi denocciolate
una manciata di prezzemolo
6 pomodori datterino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di panna liquida
procedimento:
1) mettete l'acqua per i tonnarelli sul fuoco.
2) mettete nel bicchiere del frullatore: il tonno, con un pò del loro olio extra vergine, i capperi, le olive, il prezzemolo, i pomodori spellati, l'aglio e frullate fino ada ottenere una crema omogenea che poi verserete in un piatto da portata, a questo punto aggiungete la panna e amalgamate il tutto.
3) cuocete i tonnarelli al dente, scolateli e uniteli alla crema di tonno mescolate attentamente e velocemente, aggiungete dell'acqua di cottura se necessario, guarnite con altro prezzemolo e servite.
N.B.: ricordate deve essere cremoso e abbondante e... leccatevi i baffi (anche se non li avete!)
nn vorrei ripetermi, ma pure questo piatto l 'ho mangiato io....devo essere sincero: non me l'aspettavo, ma... OTTIMOOOOOO!!!!
RispondiEliminaquand'è che si rifà???
questo è un privilegio di coloro che sono "a contatto" con "i cuochi di lucullo"...ed io sono uno di quelli!!!! fortunato, eh????
BoB(il divoratore)
Ciao, complimenti grande capacità organizzativa e con ottimi risultati!!!
RispondiEliminaVi seguo, e se vi fa piacere passate a trovarmi.
A presto
ciao...
RispondiEliminae una vita che non mangio i tonnarelli con il tonno ... l'ultima volta ch li ho mangiati e stata in un famoso ristorante sul litorale laziale e sono rimasta stupefatta da quel piatto ... quindi grazie di avermi fatta conoscere la ricetta...
by da lia