Ecco un piatto sfizioso profumato al bergamotto. L'avete mai usato l'olio di bergamotto? Bene, provatelo sulle melanzane come abbiamo fatto noi, e sentirete che bontà! Vi aspettiamo in cucina...
I Cuochi di Lucullo Mille foglie di melanzane al bergamotto
2 melanzane tonde medie
2 pomodori maturi
1 rametto di basilico
sale
olio al bergamotto
parmigiano a scaglie
1) lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili
2) riscaldate una piastra di ghisa e arrostite le melanzane
3) tagliate i pomodori a fette e salateli ,poi in un piatto alternate una fetta di melanzana una di pomodoro e le scaglie di parmigiano
4) decorate con il basilico, irrorate di olio al bergamotto e passate il tutto a microonde per qualche minuto
che dire. una ricetta semplice, estiva, gustosissima. poi le melanzane sono la mia passione. sicuramente un piatto da provare da portare anche fuori per un pic-nic in montagna. stasera mi cimento...
RispondiElimina