Che bello, oggi vi presentiamo un semifreddo al formaggio con le pere. La domanda è: In quale momento della giornata andrà mangiato? A voi la scelta ... Pensateci! Ma intanto seguiteci in cucina...
I Cuochi di Lucullo
200g di stracchino
100g di gorgonzola dolce
50g di mascarpone
2 pere
30g di mandorle tritate
1 bicchiere di vino rosso secco
1 stecca di cannella
2 cucchiai di zucchero a velo
50g di gocce di cioccolato
200g di panna
procedimento:
procedimento:
1) Mettete tutti i formaggi a pezzetti in una ciotola e lavorare con un cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea, poi unite un cucchiaio di mandorle tritate e le gocce di cioccolato
2) Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporare alla crema di formaggi , foderate uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente, versate il composto preparato livellare e trasferire nel freezer a rassodare almeno per due ore
3) pelate le pere ,dividetele a metà per il lungo e cuocetele nel vino con la stecca di cannella , una volta cotte scolatele e fatele raffreddare, quindi tagliatele a ventaglio,
4) togliete il semifreddo almeno 30 minuti prima di servire e guarnitelo con le pere
ottimo dessert, per ogni momento! Da provare Gianna da Roma
RispondiEliminaNon ho proprio idea di quando possa essere gustato, ma adesso lo assaggerei volentieri poichè mi avete incuriosita molto..
RispondiEliminaVi ho scoperto oggi..per caso, vi seguirò con piacere! BRAVI ;)