domenica 3 luglio 2011

Semifreddo di formaggio e pere

Che bello, oggi vi presentiamo un semifreddo al formaggio con le pere. La domanda è: In quale momento della giornata andrà mangiato? A voi la scelta ... Pensateci!  Ma intanto seguiteci in cucina...
                                                                                                                         I Cuochi di Lucullo













Semifreddo di formaggio e pere


200g di stracchino
100g di gorgonzola dolce
50g di mascarpone
2 pere
30g di mandorle tritate
1 bicchiere di vino rosso secco 
1 stecca di cannella
2 cucchiai di zucchero a velo 
50g di gocce di cioccolato 
 200g di panna

procedimento:

1) Mettete tutti i formaggi a pezzetti in una ciotola e lavorare con un cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea, poi unite un cucchiaio di mandorle tritate e le gocce di cioccolato 
2) Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporare alla crema di formaggi , foderate uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente, versate il composto preparato livellare e trasferire nel freezer a rassodare almeno per due ore 
3) pelate le pere ,dividetele  a metà per il lungo e cuocetele nel vino con la stecca di cannella , una volta cotte scolatele e fatele raffreddare, quindi  tagliatele a ventaglio,
4) togliete il semifreddo almeno 30 minuti prima di servire  e guarnitelo con le pere

2 commenti:

  1. ottimo dessert, per ogni momento! Da provare Gianna da Roma

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  2. Non ho proprio idea di quando possa essere gustato, ma adesso lo assaggerei volentieri poichè mi avete incuriosita molto..
    Vi ho scoperto oggi..per caso, vi seguirò con piacere! BRAVI ;)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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