Iniziamo la settimana con un buon roast-pig. Avete letto bene, non abbiamo sbagliato a scrivere, perchè invece della carne di manzo (beef) abbiamo usato la carne di maiale! E' capitato per caso; avevamo questo pezzo di prosciutto di maiale e invece di fare il solito arrosto abbiamo deciso di cucinarlo come il classico rost-beef, e il risultato sapete quale è stato? Eccezionale, è finito in un lampo! La carne non si è asciugata ed è rimasta mordiba e succosa all'interno; è stata servita solamente con un contorno di fagiolini ripassati in padella, nessun altro condimento. Un vero successo. Seguiteci in cucina...
I Cuochi di Lucullo
Ingredienti:
1 chilo di prosciutto di maiale
abbondante trito di:
sale iodato,aglio, rosmarino,salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana e basilico
per il contorno fagiolini ripassati in padella q.b.
procedimento:
1) accendete il forno a 180 gradi
2) ricoprite con carta da forno la placca
3)tritate tutti gli ingredienti per insaporire la carne e fateli adereire alla carne
4)accertatevi che il forno sia a temperatura, quindi infornate
5)girate il roast-pig ogni 5 minuti (tutti i lati si devono colorire)in tutto 15 minuti circa
6) accendete il grill per la crosticina 5/6 minuti
7) togliete dal forno e fate freddare completamente
8) tagliate il roast-pig in fettine sottilissime e sistematele in un piatto da portata, servire con il contorno di fagiolini o altro tipo di verdura. Se volete potete servire il roast-pig anche con la senape. Buon appetito!!
confermo !!! me lo sono mangiato io!!!! TUTTO !!! io , da ignorante ,l'ho annaffiato con una old 9 (anzi 2)e chiazzato con della senape quà e là....luculliano, veramente.
RispondiElimina(il solito) BoB
salve ragazzi grazie per essere passati da me ,è un vero piacere conoscervi mi aggiungo ai vostr sostenitori cosi non ci perdiamo di vista. a presto baci dorris
RispondiEliminaBuonissimo il roast-pig.....e anche la torta Lorena.....mi piace tutto...sob!!!!!Buona settimana!!!!
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