martedì 5 luglio 2011

Tortiglioni tonno, rucola e limone

La pasta con il tonno è sempre buona, fredda o calda, in bianco o con il pomodoro... Oggi la proponiamo fredda e profumata al limone con la rucola  (rughetta) al posto del prezzemolo. Un piatto semplice, veloce e gustoso: Seguiteci... I Cuochi di Lucullo







Tortiglioni tonno,rucola e limone

Ingredienti:

1/2 chilo di tortiglioni rigati
3 etti di tonno sotto'olio
olive verdi denocciolate qb
rucola qb
1 limone
sale
olio evo

procedimento:

1) Mettere sul fuoco  una pentola con  l'acqua, appena inizia a bollire aggiungere il sale e buttare la pasta.
2) In un piatto da portata sbriciolare il tonno, dopo averlo sgocciolato bene, le olive tagliate a pezzi  
3) In una ciotola  mettere l'olio evo 3 quarti di limone spremuto e sale, emulsionare con una forchetta e aggiungere al piatto precedente e mescolare bene.
4) Scolare la pasta  e freddarla sotto l'acqua corrente, scolare bene di nuovo e aggiungerla al condimento, quindi amalgamare bene il tutto, infine aggiungere la rucola




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