lunedì 12 settembre 2011

Zucchine ripiene di ....

Che giornata ieri amici miei! Appena accendo il computer vedo il post del mio caro Nick che mi lascia senza parole, inaspettato, veramente una bellissima sorpresa!! Allora decido di prendermi una piccola pausa e mi dedico alla realizzazione del cosplay di mia figlia per il  Romics del 29 settembre... Ma perchè dico sempre "...non ti preoccupare ci penso io, è una cosa semplice!" Si , a parole, ma in pratica : aiutoooo!!! Le promesse vanno mantenute, sopratutto ai figli! Così mi sono messa al lavoro e...ancora non ho finito, sapete,ma vi terrò informate.
Finalmente mi rilasso preparando questo piatto che mette tutti daccordo: le zucchine ripiene di carne, ma non le solite! Io le preparo come le avrebbe volute Lucullo. Volete sapere come? Venite con me...


                                    I cuochi di Lucullo                         









ingredienti per 4/6 persone:

5 zucchine grandi 
1kg di carne mista macinata
1kg di pelati circa (regolatevi)
olio evo qb
olio di semi di mais qb
sale qb
cipolla, sedano e carota
1 bicchiere di vimo bianco secco


procedimento:

1) lavare accuratamente gli odori  e tritateli con la mezzaluna
2) in un tegame mettete l'olio evo e gli odori tritati e lasciate appassire, poi aggiungete il macinato e con una cucchiaio di legno girate continuamente, poi aggiungete il vino e  i pelati passati, fate cuocere dolcemente,
non fatelo asciugare troppo!
 


3) lavate e asciugate, le zucchine, dividete in tre ogni zucchina e svuotale


 4) in una padella mettete l'olio di semi di mais e appena è pronto fate friggere leggermente le zucchine, girandole appena appassiscono, fate attenzione! poi fatele scolare su carta assorbente

 5) a questo punto il sugo sarà pronto, fatelo freddare un poco e poi con un cucchiaino iniziate a riempire le zucchine premendo leggermente, mettele in un tegame e aggiungete il sugo rimasto, cuocete per 20 minuti.



6) Portate in tavola nel tegame e  sentirete che goduria...Buon appetito!!!!!


4 commenti:

  1. Brava Dana ^_^ Al piu' presto provero' questa ricetta :)

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  2. assolutamente una idea sfiziosa e decisamente ancora in tema con la stagione

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  3. Buongiorno cari cuochi! Che meraviglia di ricetta queste zucchine...davvero molto invitante, complimenti!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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