Buongiorno amici, quello che vi stiamo presentando oggi è certamente particolare come secondo piatto a base di verdura, ma vi assicuro di grande effetto gustativo (passatemi il termine...); l'abbiamo mangiato a Napoli e subito lo ve lo proponiamo con grande piacere così che possiate assaporare questa delizia.
Tutti saprete che ,nell'antichità, la scarola era apprezzata per le sue proprietà toniche, diuretiche e depurative.Così oggi sappiamo che è adatta per le diete e inoltre il liquido che rimane dopo averla lessata è un toccasana per la salute. Allora cosa aspettate? Venite:vi offriamo un pieno di salute....
I cuochi di Lucullo
Scarola napoletana
1 kg. di scarola (indivia)
50 gr. di prugne secche
50 gr. di gherigli di noce
50 gr. di uvetta sultanina
50 gr. di olive nere
1 acciuga sott'olio
3 foglie di alloro
peperoncino, olio evo e sale q.b.
1 cipolla fresca
1) lavate e lessate la scarola e tenete da parte
2) in un tegame mettete olio, cipolla tritata, l'acciuga, il peperoncino e fate soffriggere
3) unite la scarola e la frutta secca ed infine l'alloro
4) fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua se necessario
5) servire calda
e si questa a casa mia non mancava mai mia mamma via via ce la faceva e rivedendola mi hai fatto scorrere tanti ricordi... anche io la faccio spesso perche e buona e salutare e poi si puo servire come piatto unico o semplicemente come contorno...
RispondiEliminaby da lia
mmmm e la pizza con le scarole non l'avete mangiata :)? Vi assicuro che anche quella e' ottima :)
RispondiEliminaUn abbraccio ^_^
Mi fa piacere che ti sia piaciuta la scarola è uno dei piatti tipici della nostra cucina.
RispondiEliminaNoi la usiamo per farcire la pizza.
Vi è venuta benissimo!
Baci
Giovanna
che bello vedere i piatti della mia tradizione, cosi ben presentati
RispondiEliminaChe meraviglia...e che buona!
RispondiEliminaIL mini raduno sarà il 15 Ottobre a Novara dalle ore 14.00 se volete unirvi al grupo di Foodies ne saremmo felicissimi tutti ;)
bacioni
COnoscevo la pizza con la scarola ma questa ricetta con prugne noci e uvetta deve essere una vera bontà!!
RispondiEliminaCiao e buona serata
Ottima davvero questa scarola!un connubio di gusti interessante!Bacioni! P.S mi unisco ai vostri!
RispondiEliminaMamma che buona!!!!
RispondiEliminaAnna
Ricetta molto ben eseguita ve lo dice una campana! Ciao, sono una nuova follower, Laura
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