Visto che a causa del caldo si fatica ancora un po' a stare ai fornelli, abbiamo pensato ad un buon piatto di pasta fredda con salmone in scatola e olive, una alternativa alla solita pasta con il tonno! Il salmone al naturale ha un buon sapore di mare ed insieme algli altri ingredienti il risultato è veramente ottimo.
Noi abbiamo messo l'acqua sul fuoco...
I Cuochi di çucullo
P.S.:"Salmo Sar" dal verbo "salire" è il nome che i romani avevano dato a questo pesce, che già all'epoca era rinomato per le sue carni pregiate e delicate.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di salmone in sactola al naturale
10 circa pomodorini pachino
olive verdi e nere qb
1 spicchio di aglio
1/2 limone spremuto
sale e olio qb
erbetta qb
procedimento:
1) cuocete la pasta non al dente e poi freddatela sotto l'acqua corrente
2) in un piatto da portata mettete lo spicchio di aglio tagliato sottilissimo, le olive tagliate in quattro,i pomodorini a spicchi, il salmone sgocciolato, sale olio e spremuta di limone
3) aggiungete la pasta fredda e amalgamate il tutto quindi spolverate con l'erbetta tagliata
veramente buona questa pasta al salmone, Bravi cuochi e complimenti per il blog. Valeria
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