No, non ce l'ho fatta : alla fine ho ceduto e ho preparato, apposta, della pasta in più per poter preparare il giorno dopo, una bella torta (di pasta,ovvio) Vi ricordate la frittata di pasta al pesto? Che buona! Questa volta il condimento della pasta è aglio, olio e peperoncino, semplice ma gustoso. Così per la preparazione della frittata ho dovuto aggiungere pochi altri ingredienti ed il risultato è stato ottimo.
Come saprete questo è un tipico piatto della cucina napoletana , e allora cogliamo l'occasione per ringraziare questa meravigliosa gente sempre piena di risorse e con una buona storia culinaria.
Venite con noi...
Torta di pasta alla napoletana
300g di linguine ( del giorno prima)
4 uova intere bio
100g di pecorino
sale
pepe nero
100g di pancetta a dadini
olio di riso
1) in piatto fondo sbattete le uova salate e pepate, unite la pasta e la pancetta, in fine il pecorino, quindi amalgamate bene il tutto
2) mettete dell'olio in una padella e appana riscalda unite il composto, fate cuocere lentamente da un lato e poi girate dall'altro fino a formare una bella crosticina, così la vostra torta sarà pronta.
che buona la frittata di maccheroni!! :) spessissimo cucino la pasta solo per "girarla" a frittata! grazie di essere passati a trovarmi, mi sono unita ai vostri followers così non vi perdo di vista :) A presto! Laura
RispondiEliminaAh bhe',per me che sono napoletana,le frittate di pasta sono un must :)
RispondiEliminaSfiziosa questa torta di pasta, ciao SILVIA
RispondiEliminaDavvero molto invitante. Da provare prossimamente per la felicità di tutta la famiglia
RispondiElimina