Il venerdì ci piace presentare un buon piatto di pesce e quello di oggi è veramente speciale.
Come potete vedere dalle foto si presenta a forma di zuccotto con fettine di salmone affumicato, e all'interno trovate il riso rosso, spinaci , porro ecc.....Cosa dire di più, se non che è squisito?
Per questa preparazione abbiamo scelto il riso rosso Ostigliato, per via della sua caratteristica striatura rossa e bianca (frutto del seme) e, perchè avendo un sapore deciso, avrebbe dato personalità al nostro piatto.
Chissà se Lucullo avrebbe apprezzato questa ricetta? Sembra che gli antichi romani usassero il riso solo per decotti e i gladiatori addirittura come una specie di droga!!! Ahh, come cambiano i tempi...
Dopo questa piccola parentesi storica, cosa ne dite di seguirci in cucina?
I Cuochi di Lucullo
Zuccotto di salmone e riso rosso ostigliato
ingredienti per 2 persone:
200g di salmone norvegese affumicato
200g di spinaci teneri bio
200g di riso rosso Ostigliato
1 porro
olio evo qb
curry qb
sale qb
olio evo aromatizzato al limone
preparazione:
1) tagliate il porro sottile , e fatelo rosolare con un pò di olio evo in una padella
2) poi unite gli spinaci lavati e cuocete per 10 minuti quindi unite il curry e il sale
3) lessate il riso, leggendo bene le istruzioni sulla confezione , una volta cotto unitelo al composto preparato amalgamate bene e fate saltare il tutto
4) prendete degli stampi foderateli con il salmone unite il riso e fate riposare per 10 minuti
5) servite il vostro zuccotto a temperatura ambiente e irrorate con olio aromatizzato al limone
buona , interessante, e sopratutto una bellissima presentazione..
RispondiEliminai miei complimenti..
lia
Non so se i romani avrebbero apprezzato, magari irrorando di garuma avrebbe divorato anche loro...Ma posso garantire che io gradisco eccome che gradisco!Bacioni!
RispondiEliminaBella ricetta complimenti...se ti va passa per il mio bloghttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com.Ciao e buon weekend
RispondiEliminase a lucullo lo avesse gradito non lo so mai io si, complimenti è una bella ide aper portare il salmone in tavola in modo diverso
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di riso, ma il piatto è veramente invitante! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAllora, a che ora si mangia?
RispondiEliminaTalmente invitante che i sono autoinvitata ^_^
Buon we
Sonia
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