Buon inizio di settimana a tutti!
Il pollo ci piace molto, così troviamo sempre vari modi di cucinarlo. Quello di oggi è veramente particolare per via delle spezie usate, le quali conferiscono un sapore molto deciso e allo stesso tempo rendono il pollo digeribilissimo; questo accade perchè il cumino, una delle spezie usate nella ricetta, ha ottime proprietà digestive. Lucullo ne sapeva qualcosa, e proprio per questo ne faceva molto uso.
La proposta di oggi, quindi, sono proprio dei bocconcini di pollo, profumati allo zafferano e al cumino.
La proposta di oggi, quindi, sono proprio dei bocconcini di pollo, profumati allo zafferano e al cumino.
Seguiteci in cucina...
I Cuochi di Lucullo
Bocconcini di pollo allo zafferano e cumino
ingredienti per 4 persone:
400g di bocconcini di pollo
300g di carciofi in scatola al naturale bio
1 pizzico di cumino
sale integrale qb
olio di riso qb
1 scalogno
5g di zafferano in pistilli
procedimento:
1) in un tegame mettete olio di riso e lo scalogno tritato, fate imbiondire, unite i bocconcini di pollo e fate dorare, a questo punto aggiungete i carciofi sgocciolati e lavati e cuocete per 15 minuti .
2) unite il cumino e lo zafferano e terminate la cottura per altri 5 minuti
dei bocconcini davvero invitanti e gustosi ... arrivo per cena ...
RispondiEliminaby da lia
Ragazzi anche a me il pollo piace in tutte le salse, figuratevi così...ma spesso il cumino, che uso soprattutto per la cucina indiana, mi lascia un pò perplessa... alle volte ha un odore, come dire, " di ascella"!!
RispondiEliminaAnche se in alcunimpiatti è indispensabile, voi cosa ne pensate??
buona serata loredana
Ottimo il pollo, gli spaghetti, i fusilli, ma speciali voi, che siete venuti a trovarci per saperne qualcosa di più...qualcosa che va oltre la cucina! Grazie, davvero.
RispondiEliminaGrazie per aver postato questa ricetta: davvero deliziosa! A presto
RispondiEliminaanche a me il pollo piace da matti, bella ricetta, molto originale! Buona giornata....
RispondiEliminamolto molto invitanti!!! Complimenti, come sempre :)
RispondiEliminaIl pollo lo farò anche io questa domenica, è un piatto che fa subito festa, mentre ieri sera era in insalata con crostini di baguette e semini di girasole, zucca e sesamo. Non amo particolarmente le spezie troppo incisive o "presenti" perchè nascondono il sapore totale del piatto, ma un lieve tocco lascia la curiosità di chiedersi "chissà cos'è"? Ebbravi cuochini! Un bacio, Pat
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