lunedì 5 settembre 2011

Bocconcini di pollo allo zafferano e cumino

Buon inizio di settimana a tutti! 
Il pollo ci piace molto, così  troviamo sempre vari modi di cucinarlo. Quello di oggi è veramente particolare per via delle spezie usate, le quali conferiscono un sapore  molto deciso e allo stesso tempo rendono il pollo digeribilissimo; questo accade perchè il cumino, una delle spezie usate nella ricetta, ha ottime proprietà digestive. Lucullo ne sapeva qualcosa, e proprio per questo ne faceva molto uso.
La proposta di oggi, quindi, sono proprio dei bocconcini di pollo, profumati allo zafferano e al cumino.
Seguiteci in cucina...

                                                   I Cuochi di Lucullo























Bocconcini di pollo allo zafferano e cumino

ingredienti per 4 persone:

400g di bocconcini di pollo
300g di carciofi in scatola al naturale bio 
1 pizzico di cumino 
sale integrale qb
olio di riso qb
1 scalogno 
5g di zafferano in pistilli

procedimento:

1) in un tegame mettete olio di riso e lo scalogno tritato, fate imbiondire, unite i bocconcini di pollo e fate dorare,  a questo punto aggiungete i carciofi sgocciolati e lavati  e cuocete per 15 minuti .
2) unite il cumino e lo zafferano e terminate la cottura per altri 5 minuti

7 commenti:

  1. dei bocconcini davvero invitanti e gustosi ... arrivo per cena ...
    by da lia

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  2. Ragazzi anche a me il pollo piace in tutte le salse, figuratevi così...ma spesso il cumino, che uso soprattutto per la cucina indiana, mi lascia un pò perplessa... alle volte ha un odore, come dire, " di ascella"!!
    Anche se in alcunimpiatti è indispensabile, voi cosa ne pensate??
    buona serata loredana

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  3. Ottimo il pollo, gli spaghetti, i fusilli, ma speciali voi, che siete venuti a trovarci per saperne qualcosa di più...qualcosa che va oltre la cucina! Grazie, davvero.

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  4. Grazie per aver postato questa ricetta: davvero deliziosa! A presto

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  5. anche a me il pollo piace da matti, bella ricetta, molto originale! Buona giornata....

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  6. molto molto invitanti!!! Complimenti, come sempre :)

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  7. Il pollo lo farò anche io questa domenica, è un piatto che fa subito festa, mentre ieri sera era in insalata con crostini di baguette e semini di girasole, zucca e sesamo. Non amo particolarmente le spezie troppo incisive o "presenti" perchè nascondono il sapore totale del piatto, ma un lieve tocco lascia la curiosità di chiedersi "chissà cos'è"? Ebbravi cuochini! Un bacio, Pat

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