Scusate se vi abbiamo trascurato in questi giorni ma ci sono state un miliardo di cose da fare e poco tempo a disposizione (come disse qualcuno...).Tutto ciò non ci ha consentito di postare le nostre ricette con regolarità , eppure oggi (non so come ho fatto) sono riuscita a proporvi questo piatto di pesce ( come ogni venerdì) veramente buono, dal ripieno un pò insolito ma certamente appetitoso e gustoso! Ma ora andiamo in cucina che il tempo stringe......
I Cuochi di Lucullo
Calamari ripieni con uvetta sultanina e pinoli
ingredienti per 2 persone:
4 calamari freschi
10 pomodorini
50g di olive
20g di uvetta sultanina
20g di pinoli
prezzemolo
2 fette di pane
1 acciuga
olio evo
sale
pepe
aglio qb
1 bicchier di vino bianco
procedimento:
1) lavate e pulite accuratamente i calamari e tagliate i tentacoli a pezzi piccoli
2) in un tegame mettete l'olio, uno spicchio di aglio tritato , il prezzemolo, le olive sminuzzate, l'uvetta (che avrete fatto rinvenire) , i pinoli e infine i tentacoli tagliati in precedenza, fate cuocere per 10 minuti , a questo punto sfumate con il vino e unite il pane sbriciolato
3) prendete i calamari riempiteli con il composto e chiudeteli con uno stecchino ,in un tegame mettete olio e l'aglio intero, fate sciogliere l'acciuga quindi unite i calamari e fateli rosolare, dopo qualche minutoaggiungete i pomodorini a pezzi, il sale del prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento e buon appetito!!
buoni!! anche io li faccio spesso i calamari ripieni ma con i pinoli e l'uvetta non ho mai provato! grazie per questa ricetta!! a presto :) Laura
RispondiEliminaCiao ragazzi! Anche da voi uvetta e pinoli! Bene bene!!! Mi piace la vostra ricettina! A presto!
RispondiEliminaLi preparo anch'io così! :-) Adoro il contrasto dolce dell'uva passa con il sapore forte del pesce!
RispondiEliminaMa sono pazzeschi!!!Mi piacciono tanto tnto tanto!Bacii!
RispondiEliminaSono fantasticiiiiiiiiiiBuon weekend
RispondiEliminaLi cucino quasi allo stesso modo, sono una bontà! Buona settimana, Laura
RispondiEliminaanch'io li faccio cosi',li adoro ripieni!
RispondiEliminacalamari ripieni sono davvero buoni.. ma con questo ripieno così sfizioso mai provati!devo recuperare!! intanto ti seguo.. ciao a presto
RispondiEliminaThnx for writing this resource online.
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