Grazie a tutti per essere stati così carini a farmi gli auguri per il mio anniversario di nozze (23 anni!), ma sopratutto grazie per la bella sospresa, al mio caro amico! ....Smack!!
Bene, passato il giorno di festa, vi presento questo piatto di gnocchi conditi con pomodoro crudo e accompagnati da una fragrante cialda di grana; credetemi è una vera leccornia!
Una piccola curiosità: come voi sapete, le patate furono portate in Europa dall'America nel 1492, e subito dopo, questo alimento si diffuse ampiamente, grazie alle sue qualità nutritive e alla facilità con cui si coltiva. Però, solo molto più tardi, mani sapienti crearono questo squisito piatto, ovvero gli gnocchi, i quali si diffusero largamente per tutto il vecchio continente. A Roma, in particolare, vi è un detto: "ridi, ridi... che mamma ha fatto i gnocchi!". Questo significa che il piatto era considerato molto importante, nonché festivo, nonostante si preparasse il giovedì.
Scusate per questo sproloquio... spero di non avervi annoiato, ma sono ancora stordita per i festeggiamenti di ieri! :)
Una piccola curiosità: come voi sapete, le patate furono portate in Europa dall'America nel 1492, e subito dopo, questo alimento si diffuse ampiamente, grazie alle sue qualità nutritive e alla facilità con cui si coltiva. Però, solo molto più tardi, mani sapienti crearono questo squisito piatto, ovvero gli gnocchi, i quali si diffusero largamente per tutto il vecchio continente. A Roma, in particolare, vi è un detto: "ridi, ridi... che mamma ha fatto i gnocchi!". Questo significa che il piatto era considerato molto importante, nonché festivo, nonostante si preparasse il giovedì.
Scusate per questo sproloquio... spero di non avervi annoiato, ma sono ancora stordita per i festeggiamenti di ieri! :)
Meglio andare in cucina... seguitemi!
I Cuochi di Lucullo
I Cuochi di Lucullo
Gnocchi in salsa fresca e cialda di grana
ingredienti per 3 persone:
400g di gnocchi
300 di pomodorini freschi
150g di grana grattugino
20 foglie di basilico
olio evo
sale
pepe nero
procedimento:
1) mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente , una volta calda versate un cucchiaio di grana , fate sciogliere e appena si colora togliete e dategli la forma che volete, in questo caso un piccolo cilindro, fate freddare (attenzione a non scottarvi!)
2) in un frullatore mettete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, olio evo, sale e infine il pepe, frullate il tutto
3) lessate gli gnocchi, una volta cotti scolate, e fateli saltare con il restante grana e il basilico tritato
4) in un piatto da portata mettete la vostra salsa fresca, gli gnocchi e la cialda di grano, quindi servite.
Io vado matta per gli gnocchi,me lo spedite un piatto? x)
RispondiEliminaUn bacione
Delizia! Conosco quel detto, si usa anche dalle mie parti :)!
RispondiEliminaUn bacione!
Auguri in ritardo!!!!
RispondiEliminaE che meraviglia di piatto!
Siccome siete troppo bravi e io vi adoro DOVETE assolutamente partecipare al mio primo contest
http://ultimissimedalforno.blogspot.com/2011/09/cuochi-da-biblioteca-contest-anchio.html
Mi raccomando!!!!!!!!!!
Anna
Ciao! Sono venuta a trovarvi sul vostro bel blog! complimenti questa ricetta m'ispira molto!
RispondiEliminaProverò senz'altro le vostre ricette molto interessanti!Baci
Susy's kitchen
Adoro i gnocchi, complimenti per lo splendido piatto!!!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!Bacioni!
RispondiEliminaBuono e.. buon anniversario! :D
RispondiEliminaanche se in ritardo auguri anche da parte mia!!! :)
RispondiEliminacomplimenti! bellissimo traguardo ! :-) e che bella questa ricetta, la proverò...
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