domenica 25 settembre 2011

Gnocchi in salsa cruda e cialda di grana

Grazie a tutti per essere stati così carini a farmi gli auguri per il mio anniversario di nozze (23 anni!),  ma sopratutto grazie per la bella sospresa, al mio caro amico!  ....Smack!!
Bene, passato il giorno di festa, vi presento questo piatto di gnocchi conditi con pomodoro crudo e accompagnati da una fragrante cialda di grana; credetemi è una vera leccornia!
Una piccola curiosità: come voi sapete, le patate furono portate in Europa dall'America nel 1492, e subito dopo, questo alimento si diffuse ampiamente, grazie alle sue qualità nutritive e alla facilità con cui si coltiva. Però, solo molto più tardi, mani sapienti crearono questo squisito piatto, ovvero gli gnocchi, i quali si diffusero largamente per tutto il vecchio continente. A Roma, in particolare, vi è un detto: "ridi, ridi... che mamma ha fatto i gnocchi!". Questo significa che il piatto era considerato molto importante, nonché festivo, nonostante si preparasse il giovedì.
Scusate per questo sproloquio... spero di non avervi annoiato, ma sono ancora stordita per i festeggiamenti di ieri! :)
Meglio andare in cucina... seguitemi!
                                                      I Cuochi di Lucullo













Gnocchi in salsa fresca e cialda di grana

ingredienti per 3 persone:

400g di gnocchi
300 di pomodorini freschi 
150g di grana grattugino 
20 foglie di basilico 
olio evo 
sale 
pepe nero 



procedimento:

1) mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente , una volta calda versate un cucchiaio di grana , fate sciogliere e appena si colora togliete e dategli la forma che volete, in questo caso un piccolo cilindro, fate freddare (attenzione a non scottarvi!)
2) in un frullatore mettete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, olio evo, sale e infine il pepe, frullate il tutto 
3) lessate gli gnocchi, una volta cotti scolate, e fateli saltare con il restante grana e il basilico tritato 
4) in un piatto da portata mettete la vostra salsa fresca, gli gnocchi e  la cialda di grano, quindi servite.

9 commenti:

  1. Io vado matta per gli gnocchi,me lo spedite un piatto? x)
    Un bacione

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  2. Delizia! Conosco quel detto, si usa anche dalle mie parti :)!
    Un bacione!

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  3. Auguri in ritardo!!!!
    E che meraviglia di piatto!
    Siccome siete troppo bravi e io vi adoro DOVETE assolutamente partecipare al mio primo contest
    http://ultimissimedalforno.blogspot.com/2011/09/cuochi-da-biblioteca-contest-anchio.html
    Mi raccomando!!!!!!!!!!
    Anna

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  4. Ciao! Sono venuta a trovarvi sul vostro bel blog! complimenti questa ricetta m'ispira molto!
    Proverò senz'altro le vostre ricette molto interessanti!Baci

    Susy's kitchen

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  5. Adoro i gnocchi, complimenti per lo splendido piatto!!!!

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  6. anche se in ritardo auguri anche da parte mia!!! :)

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  7. complimenti! bellissimo traguardo ! :-) e che bella questa ricetta, la proverò...

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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