Buongiorno carissimi, la giornata passata è da dimenticare per un miliardo di ragioni e non starò quindi ad annoiarvi ...così , visto le poche forze rimaste, vi parlerò soltanto di questo piatto che mi ha ridato la carica e sapete perchè? Tutto merito della "quinoa", pianta erbacea appartenente alla famiglia degli spinaci( anche se si presenta come un cereale ). Per gli Inca era considerata una pianta sacra ed era chiamata "chisya mama" , che significa "madre di tutti i semi", ricca di proprietà nutritive.
Ora capite perchè mi sono rigenerata?Andiamo in cucina! L'altro cuoco di Lucullo ci aspetta!
I Cuochi di Lucullo
Spaghetti di quinoa bio al profumo di coriandolo
ingredienti per 2 persone:
160g di spaghetti di quinoa bio
1 zucchina bio
1 carota
mezzo cipolla
mezzo peperone rosso
olio evo
semi di coriandolo
procedimento:
1) lavate le verdure e tagliate a listarelle
2) mettete in un tegame la cipolla tagliata, l' olio e fate rosolare, poi unite le verdure e cuocete il tutto per 10 minuti, quindi unite i semi di coriandolo
3) cuocete la pasta al dente , scolate e unite alle verdure e servite
a malincuore credo che dovrò usare questo splendido condimento per gli spaghetti comuni, non sono mai riuscita a trovare la quinoa nè tantomeno pasta alla quinoa. I condimenti di sole verdure mi piacciono molto, più dei sughi elaborati. complimenti per questa bella ricetta. un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaragazzi siete troppo avanti, io ancora non riesco a procurarmi nemmeno la quinoa e voi già siete agli spaghetti...mi dite come si fa a starvi dietro???
RispondiEliminaSarà mica l'età(la mia)che avanza??
Sull'utilizzo del coriandolo nel condimento ho qualche curiosità, di solito lo uso nelle ricette etniche, così è da provare!
ciao loredana
Eccomi! Che dire, troppo avanti, sono appena arrivata alla quinoa, calma con gli spaghetti!
RispondiEliminaPerò se li trovo non li manco ;))