Oggi al mercato ho trovato i broccoletti; li ho comprati immediatamente perchè questa verdura si può mangiare in vari modi ed è sempre buonissima...mentre tornavo a casa mi venivano in mente tutti i modi in cui potevo cucinare i miei adorati broccoletti, e pensa che ti ripensa, mi torna alla mente una bellissima giornata di sole, la campagna, un casale e una cucina grandissima con tavolo centrale e panche tutt'intorno, persone che mangiano allegramente innaffiando con dell'ottimo vino rosso...metto ancora più a fuoco le immagini , ed ecco materializzarsi la "pasta con i broccoletti e le noci "!!! Così decido di ripetere questo piatto, basandomi solo sui miei ricordi e il risultato è quello che vedete... peccato non possiate sentirne il profumo ma, credetemi , è veramente ottimo!!!
E' giunto il momento di seguirmi in cucina....
I Cuochi di Lucullo
Linguine con broccoletti e noci
ingredienti per 4 persone:
500g di broccoli
350g di linguine
1 spicchio di aglio
50 g di gherigli di noce
2 acciughe
olio evo qb
sale integrale
1 peperoncino
procedimento:
1) lavate con molta cura i broccoletti e cuoceteli in acqua, nella pentola cuoci e scola per la pasta,
2) una volta cotti togliete il cestello con i broccoletti, lìacqua non la dovete buttare, perchè andrete a cuocere la pasta
2) una volta cotti togliete il cestello con i broccoletti, lìacqua non la dovete buttare, perchè andrete a cuocere la pasta
3) intanto in un padella mettete l'olio, lo spicchio di aglio, le acciughe e infine il peperoncino, fate rosolare rosolate, unite i broccoletti e i gherigli di noce,salate terminate la cottura
3) una volta cotta la pasta, scolatela e unitela nella padella alle verdure saltate, quindiportate in tavola.
No no...guardate che io il profumo l'ho sento!
RispondiEliminaBaci!
Mannaggia... io queste linguine me le mangerei pure adesso... e non sono neanche le dieci del mattino...
RispondiEliminaAnna
Mi sta proprio venendo fame, adoro le linguine, queste sembrano squisite!
RispondiEliminaChe squisito primo.......Bravi e buona giornata
RispondiEliminaaccostamento particolare che mi piace molto... me lo segno!
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti! Semplice ma buonissimo! Laura
RispondiEliminaNiente male questa pasta, molto gustosa! CIAO SILVIA
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