venerdì 23 settembre 2011

Zuccotto di salmone e riso rosso Ostigliato

Il venerdì ci piace presentare un buon piatto di pesce e quello di oggi è veramente speciale.
Come potete vedere dalle foto si presenta a forma di zuccotto con fettine di salmone affumicato, e all'interno trovate il riso rosso, spinaci , porro ecc.....Cosa dire di più, se non che è squisito?
Per questa preparazione abbiamo scelto il riso rosso Ostigliato, per via della sua caratteristica striatura rossa e bianca (frutto del seme) e, perchè avendo un sapore deciso, avrebbe dato personalità al nostro piatto.
Chissà se Lucullo avrebbe apprezzato questa ricetta? Sembra che gli antichi romani usassero il riso solo per decotti e i gladiatori addirittura  come una specie di droga!!! Ahh, come cambiano i tempi...
Dopo questa piccola parentesi storica, cosa ne dite di seguirci in cucina?

                                             I Cuochi di Lucullo























Zuccotto di salmone e riso rosso ostigliato
ingredienti per 2 persone:

200g di salmone norvegese affumicato
200g di spinaci teneri bio
200g di riso rosso Ostigliato
1 porro 
olio evo qb
curry qb
sale qb
olio evo aromatizzato al limone



preparazione:



1) tagliate il porro sottile ,  e fatelo rosolare con un pò di olio evo in una padella
2) poi unite gli spinaci lavati e cuocete per 10 minuti quindi  unite il curry e il sale 
3) lessate il riso, leggendo bene le istruzioni sulla confezione , una volta cotto unitelo al composto preparato amalgamate bene e fate saltare il tutto
4) prendete degli stampi foderateli con il salmone unite il riso e fate riposare per 10 minuti 
5) servite il vostro zuccotto a temperatura ambiente e irrorate con olio aromatizzato al limone 

8 commenti:

  1. buona , interessante, e sopratutto una bellissima presentazione..
    i miei complimenti..
    lia

    RispondiElimina
  2. Non so se i romani avrebbero apprezzato, magari irrorando di garuma avrebbe divorato anche loro...Ma posso garantire che io gradisco eccome che gradisco!Bacioni!

    RispondiElimina
  3. Bella ricetta complimenti...se ti va passa per il mio bloghttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com.Ciao e buon weekend

    RispondiElimina
  4. se a lucullo lo avesse gradito non lo so mai io si, complimenti è una bella ide aper portare il salmone in tavola in modo diverso

    RispondiElimina
  5. Non conoscevo questo tipo di riso, ma il piatto è veramente invitante! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  6. Allora, a che ora si mangia?
    Talmente invitante che i sono autoinvitata ^_^
    Buon we
    Sonia

    RispondiElimina
  7. Just wish to say your article is as surprising. The clarity
    in your post is simply cool and i can assume you are an expert
    on this subject. Well with your permission allow me to grab your RSS feed to
    keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the gratifying work.



    Visit my blog post - Generateur De Code Psn

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...