Oggi vorremmo presentarvi un contorno super semplice ma decisamente squisito: si tratta dei peperoni saltati in padella e profumati al basilico, ottimo accompagnamento per carne e formaggio, facili da preparare, eccezionali se serviti freddi.
Come sapete il peperone è particolarmente ricco di vitamina C, che aiuta il nostro organismo a resistere allo smog (gas, fumo e anche radiazioni), contrasta i radicali liberi (invecchiamento) e protegge occhi e polmoni, insomma un vero toccasana!
Venite a fare il pieno di vitamine....
P.S.: Lucullo non li ha mai potuti gustare perchè non li conosceva: sono arrivati in Europa nel XVI secolo...
I Cuochi di Lucullo
Ingredienti per 4 persone:
6 peperoni colorati
olio evo qb
sale qb
1 spicchio di aglio
basilico a volontà
procedimento:
1) pulire accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle
2) in una larga padella mettere un pò di olio evo e aggiungere i peperoni quindi cuocere a fuoco alto, girando in continuazione per qualche minuto, come iniziano a colorare abbassate la fiamma e copritecon un coperchio: Quando sono morbidi e coloriti aggiungete il sale, lo spicchio di aglio tagliato e il basilico, coprite e spengete il fuoco i peperoni sono pronti; per gustarli al meglio fateli freddare e buon appetito!!
Io li faccio spesso,uno dei contorni piu' semplici e gustosi ^_^
RispondiEliminadevono essere speciali.. li servirei su un crostino:)
RispondiEliminaun bacione
Lovely bllog you have
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