mercoledì 31 agosto 2011

Peperoni al basilico

Oggi vorremmo  presentarvi un contorno super semplice ma decisamente squisito: si tratta dei peperoni saltati in padella e profumati al basilico, ottimo accompagnamento per carne e formaggio, facili da preparare, eccezionali se serviti freddi.
Come sapete il peperone è particolarmente  ricco di vitamina C, che aiuta il nostro organismo a resistere allo smog (gas, fumo e anche radiazioni), contrasta i radicali liberi (invecchiamento) e protegge occhi e polmoni, insomma un vero toccasana!
Venite a fare il pieno di vitamine....

P.S.: Lucullo non li ha mai potuti gustare perchè non li  conosceva:  sono arrivati in Europa nel XVI secolo...
                                                       
                                         I Cuochi di Lucullo
                                                                               


















 Ingredienti per 4 persone:

6 peperoni colorati
olio evo qb
sale qb
1 spicchio di aglio
basilico a volontà

procedimento:


1) pulire accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle
2) in una larga padella mettere un pò di olio evo e aggiungere i peperoni  quindi cuocere a fuoco alto, girando in continuazione per qualche minuto, come iniziano a colorare abbassate la fiamma e copritecon un coperchio: Quando sono morbidi e coloriti aggiungete il sale, lo spicchio di aglio tagliato e il basilico, coprite e spengete il fuoco i peperoni sono pronti; per gustarli al meglio fateli freddare e buon appetito!!

3 commenti:

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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