Buongiorno a tutti cari amici, come vedete non siamo evaporati del tutto; è rimasto ancora qualcosa che ci permette di preparare questo buonissimo risotto con i fiori di zucca ed il tartufo estivo.
Il nome latino del tartufo estivo è "tuber aestivum" , conosciuto anche col nome "scorzone". Pensate che Nerone lo definì "cibo degli Dei" ed altri grandi estimatori furono Cicerone, Plutarco, Giovenale, Plinio e, naturalmente, il nostro grande Lucullo. Allora seguite la scia di profumo e venite con noi...
I Cuochi di Lucullo
Risotto ai fiori di zucca e tartufo estivo
300g di riso
15 fiori di zucca
2 noce di burro
1/2 lt di brodo vegetale
1 scalogno
50g di grana padano
20g di tartufo estivo
1) preparate il brodo ( vedi ricette) Riso, fragole e cannella
2) in un tegame mettete lo scalogno tritato con una noce di burro e fate imbiondire poi versate il riso e tostate, a questo punto unite il brodo un mestolo alla volta facendo attenzione che il brodo venga assorbito sempre prima di versare l'altro mestolo
3) a metà cottura unite i fiori lavati e puliti in precedenza terminate la cottura ,infine unite il formaggio e il rimanente burro fate mantecare per qualche minuto e servite con una grattata di tartufo .
Ottimo risotto e bellissima presentazione :) bravissimi come sempre :)
RispondiEliminai fiori di zucca uno dei frutti che piu preferisco
RispondiEliminaBuonissimo...ne è rimasto un po'?Buona domenica!!!!!!!!!
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