sabato 27 agosto 2011

Risotto ai fiori di zucca e tartufo estivo

Buongiorno a tutti cari amici, come vedete non siamo evaporati del tutto; è rimasto ancora qualcosa che ci permette di preparare questo buonissimo risotto con i fiori di zucca ed il tartufo estivo.
Il nome latino del tartufo estivo è  "tuber aestivum" , conosciuto anche col  nome "scorzone".  Pensate che Nerone lo definì  "cibo degli Dei" ed altri grandi estimatori furono Cicerone, Plutarco, Giovenale, Plinio e, naturalmente, il nostro grande  Lucullo.  Allora seguite la scia di profumo e venite con noi...
                                        I Cuochi di Lucullo























 Risotto ai fiori di zucca e tartufo estivo

300g di riso 
15 fiori di zucca 
2 noce di burro 
1/2 lt di brodo vegetale 
1 scalogno 
50g di grana padano 
20g di tartufo estivo



1)  preparate il brodo ( vedi ricette)      Riso, fragole e cannella
2) in un tegame mettete lo scalogno tritato con una noce di burro e fate imbiondire poi versate il riso e tostate, a questo punto unite il brodo un mestolo alla volta facendo attenzione che il brodo venga assorbito sempre prima di versare l'altro mestolo 
3) a metà cottura unite i fiori lavati e puliti in precedenza terminate la cottura ,infine unite il formaggio e il rimanente burro fate mantecare per qualche minuto e servite con una grattata di tartufo .

3 commenti:

  1. Ottimo risotto e bellissima presentazione :) bravissimi come sempre :)

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  2. i fiori di zucca uno dei frutti che piu preferisco

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  3. Buonissimo...ne è rimasto un po'?Buona domenica!!!!!!!!!

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un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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