Quanto pane avanza ad ogni pasto, normalmente? Sempre tanto! Per fortuna però, perchè lo possiamo usare in cucina in tanti modi, e uno di questi è la panzanella! Ma chi sarà mai stato ad inventarla? Sono stati i contadini e in particolare, poiché è un tipico piatto toscano, quelli toscani. Nella versione originale oltre al pane raffermo ci sono anche: cipolla rossa, basilico, olio, aceto e sale. Sembra squisita, non vi pare? Tornando alla nostra di panzanella abbiamo messo il pane nell'acqua... sarà pronto? Andiamo a vedere... Nick e Dana
Panzanella con origano
ingredienti per 4 persone:
procedimento:
300g di pane raffermo
300g di pomodorini ciliegio (io ho usato quelli del mio terrazzo )
olio evo qb
sale
basilico
origano
1) mettete in una ciotola a bagno il pane raffermo
2 ) lavate i pomodorini e sminuzzateli
3) in una ciotola unite i pomodorini e il pane strizzato in precedenza, origano e sale
amalgamate il tutto . servite con un trito di basilico e olio a crudo
Ma che bella cosa è uscita fuori da questa ricetta che prevede il riciclo alla grande del pane raffermo e poco altro !
RispondiEliminaI colori, il profumo...quello si indovina...lo vedrei anche servito come primo piatto molto particolare e rustico.
Compliments
Si,si ,buono ,semplice e saporito...e i pomodorini del terrazzo ,un valore aggiunto....buona serata!!!!!
RispondiEliminaBuonissima nella sua semplicità, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie!! Mi piace tanto la panzanella, prima o poi la farò anche io (quando smetterò di mangiare le gallette di riso per la dieta, e ricomincerò a comprare il pane) :)
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