Quanto abbiamo desiderato, oggi, di stare al mare, di nuotare e giocare nell'acqua come bambini, di respirare a pieni polmoni per sentire il sapore del mare.... Lo abbiamo desiderato talmente tanto che per consolarci abbiamo cucinato questo buonissimo piatto di pasta con i gamberoni, freschissimi e profumatissimi, preparandolo nel modo classico, ma sostituendo il vino con il marsala. Siamo poi andati a gustarlo sulla terrazza, dove il profumo dei gamberi ci ha ingannati, facendoci credere di essere veramente al mare. Se volete provare anche voi...
I Cuochi di Lucullo
Vermicelli con gamberoni e marsala
i gredienti per 4 persone:
350g di vermicelli
400g di gamberoni
250g di pomodorini
1 tazzina( da caffè) di marsala
1 spicchio di aglio
olio evo qb
basilico un rametto
sale
pepe nero
procedimento:
1) Lavate i gamberoni privandoli della testa sgusciateli, in un tegame mettete l'olio, l' aglio e fatelo imbiondire.
2) tagliate i pomodorini in due parti precedentemente lavati e unite al soffritto lasciate andare per 5 minuti
3) trascorso il tempo unite i gamberoni il pepe ,e sfumate con il marsala cuocete il tutto per altri 10 minuti
4) lessate la pasta al dente , scolate e saltate con il sugo preparato unite il basilico fresco e servire
Questi vermicelli mi hanno aperto lo stomaco... devono essere favolosi! Complimenti, anche per il vostro splendido blog!
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