venerdì 5 agosto 2011

Vermicelli con gamberoni e... marsala

Quanto abbiamo desiderato, oggi, di stare al mare, di nuotare e giocare nell'acqua come bambini, di respirare a pieni polmoni per sentire il sapore del mare.... Lo abbiamo desiderato talmente tanto che per consolarci  abbiamo cucinato questo buonissimo piatto di pasta con i gamberoni, freschissimi e profumatissimi, preparandolo nel modo classico, ma sostituendo il vino con il marsala. Siamo poi andati a gustarlo sulla terrazza, dove il profumo dei gamberi ci ha ingannati, facendoci credere di essere veramente al mare. Se volete provare anche voi...
                                                       I Cuochi di Lucullo























Vermicelli con gamberoni e marsala

 i gredienti per 4 persone:

350g di vermicelli
400g di gamberoni 
250g di pomodorini 
1 tazzina( da caffè) di marsala
1 spicchio di aglio 
olio evo qb
basilico un rametto 
sale 
pepe nero 

procedimento:

1) Lavate  i gamberoni privandoli della testa sgusciateli, in un tegame mettete l'olio, l' aglio e fatelo imbiondire.
2) tagliate i pomodorini in due parti precedentemente lavati e unite al soffritto lasciate andare per 5 minuti 
3) trascorso il tempo unite i gamberoni il  pepe ,e sfumate con il marsala cuocete il tutto per altri 10 minuti 
 4) lessate la pasta al dente ,  scolate e saltate con il sugo preparato unite il basilico fresco e servire

1 commento:

  1. Questi vermicelli mi hanno aperto lo stomaco... devono essere favolosi! Complimenti, anche per il vostro splendido blog!

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un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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