EVVIVA, siamo in ferie!!! Per festeggiare l'inizio delle vacanze e del meritato riposo, ci siamo messi subito all'opera, ed il risultato è questo bellissimo e buonissimo semifreddo al melone.
Abbiamo saputo che il melone, nel V sec. a.C., era già coltivato in Egitto e che, non essendo molto dolce, veniva considerato una vedura, così che lo si condiva come fosse un'insalata. Ma torniamo al nostro dolce; se ci seguite nella nostra cucina vi spieghermo come preparalo, altrimenti vi aspettiamo in terrazza... Baci baci.
I Cuochi di Lucullo
Semifreddo al melone
4 uova
400g di melone pulito
200g di zucchero
200g di panna montata
1/2 tazzina da caffè di grappa aromatizzata
1) separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben fermi gli albumi e tenete da parte
2) sbattete i tuorli con lo zucchero, frullate il melone e unitelo ai tuorli. Aggiungete gli albumi montati e amalgamate bene, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Infine unite la grappa e la panna montata, mescolate sempre con molta cura
3) mettete tutto in uno stampo e lasciate in freezer per 12 ore
4) decorate a picere
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