E ci risiamo con la carbonara, direte voi. Eh si, è vero; quante ve ne abbiamo proposte? Vediamo: la prima è stata la carbonara di tonno pinne gialle e la seconda la carbonara vegetariana. Ora eccone un'altra, la carbonara con le zucchine. Questa volta, oltre ai soliti ingredienti, abbiamo aggiunto le zucchine che hanno alleggerito il piatto, rendendolo più delicato, ma l'ingrediente che da maggior sapore è sopratutto il guanciale di maiale nero aromatizzato con finocchio, pepe e rosmarino, dei Monti Lepini; una tradizione qui da noi! Siete pronti per questa terza versione di carbonara? Vi aspettiamo nella nostra cucina...
I Cuochi di Lucullo
Carbonara con zucchine e...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezze maniche
3 fette di guanciale nero dei Monti Lepini (aromatizzato al finocchio)
4 zucchine piccole
1 uovo freschissimo
olio evo qb
parmigiano qb
procedimeto:
1) Mettete la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco,
2) lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a strisce sottili, poi mettele a cuocere in una padella con un pò di olio, devono rimanere croccanti,
3) mettete a cuocere la pasta,
4) tagliate il guanciale e falelo rosolare molto bene in un pò di olio
5) in un piatto da portata sbattete l'uovo intero con il parmigiano, deve essere una crema
6) scolate la pasta al dente, mettetela nella terrina e aggiungete il guanciale e le zucchine, quindi amalgamate molto bene, (aggiungete 1 cucchiaio di acqua di cottura se necessario) e servite immediatamente con una grattugiata di parmigiano o pecorino e..leccatevi i baffi!!!
Dev'essere strepitosa anche questa versione...
RispondiEliminaOriginalissima questa versione della carbonara, da provare!
RispondiEliminaBuona domenica