I nostri pensieri tornano ai giorni trascorsi al mare, al sole e alla totale libertà di tempo e orario. Certamente la nostalgia è grande, i ricordi sono ancora molto vivi, e così ci vogliamo consolare con il palato preparando un classico piatto a base di pesce che ci fa sentire tutto il profumo del mare che abbiamo appena lasciato. Le seppie con i piselli, un tipico piatto della cucina romana da consumare caldo e con pane casareccio, una vera goduria. Provatelo amche voi....
I Cuochi di Lucullo
Ingredienti per 4 persone:
1 e 1/2 kg di seppie freschissime
1 kg di piselli freschi
250 gr di pelati oppure 1/2 kg di pomodori Sanmarzano
1 spicchio di aglio
1 bicchiere da caffè di cognac
olio evo qb
sale qb
procedimento:
1) pulire con molta attenzione le seppie, spellatele, togliete l’osso interno, il becco e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele molto bene sotto l'aqua corrente, poi tagliatele a listarelle non troppo piccole
2) in un tegame mettele l'olio evo e uno spicchio di aglio che farete imbiondire e poi toglietelo, a questo punto mettete le seppie e mescolate, appena iniziano a cambiare colore aggiungete il cognac e lasciate cuocere per qualche minuto a tegame coperto
3) nel fratempo sgranate i piselli e sciacquateli, a questo punto metteli nel tegame insieme alle seppie e aggiungete il pomodoro passato.
4) lasciate cuocere a fuoco moderato e aggiungete un pò di sale, quando i piselli saranno cotti, spengete e servite con abbondante pane casareccio e buon appetito!!!!!
N.B.: nella ricetta originale ci va la cipolla e il vino bianco!
bella ricetta e bel blog:) vi aggiungo, ho intenzione di seguire le prossime ricette, un bacione
RispondiEliminaMaria
PS passate a trovarmi se vi va:)
che nostalgia le vacanze e il mare! ma il vostro piatto ha i profumi del mare ed e' molto invitante:-)
RispondiEliminanon mangio roba calda per un po'! :P
RispondiEliminaBuonissime, le adoro cucinate così!!!!
RispondiEliminaAppreciate you bloggiing this
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